奋斗作文300字
人往往会遭到许多困难,在面对困境时,若能以坚定的意志,迎向挑战,即使要花费更多的努力、更长的时间,但最后一定可以达到预定的目标。
海伦凯勒出生时十分健康,观察力也很敏锐,却不幸患了急性脑充血,发高烧而导致失明、失聪。坎坷的命运使她变得异常暴躁,在医生的协助下,找到了苏利文小姐,作为她的启蒙导师。经过苏丽文老师的训练,海伦凯勒不但学会了说话,还考入哈佛大学的雷地克里夫学院,教人难以置信。
我曾经看过一本书《百万火锅王》,描写一个被父母捧在手掌心当宝的男孩,从小就过着无所谓的生活;他因为不想努力,又想一步登天,长大后,做过的工作多得数不清,直到闯下大祸,才开始面对自己的生活,他努力认真面对人生,最后不但还清了钱,还成为了连锁火锅店大老板!
罗马不是一天造成的,许多成功的名人都曾经历经一番奋斗,最后才达到目标。拿破仑曾说:“困难要靠自己克服,障碍要靠自己突破。”没有痛苦的历练,就没有快乐的体验,丰富的人生不会平白从天上掉下的,老天爷只会把它送给积极与勤劳的人。