奋斗作文400字
有一种叫岁月的东西,从我的指尖轻轻流过。转眼间便到了五月,留给我们复习的时间不多了。
屈原有一句诗,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我觉得非常适用于我们。这句诗告诉人们,追求梦想的路程是那样的长,那样的远,但我已立志,一定会百折不挠地去实现。是啊,人一旦有了目标便要去寻找,如今我们离人生的第一个梦想仅一步之遥,那便要更加努力。
在迎接中考的日子里,有成功的喜悦,有失败的苦涩,还有对即将到来的中考的紧张,但更多的是对未来的憧憬。中考是人生一个重要的转折点,九年寒窗苦读,终于只为中考一搏。是通向成功,还是通向失败,便在自己一念之间。
在人生路上,我们不可能一帆风顺,世界上没有过不去的坎,更没有解决不了的问题,只要你在最困难的时候咬紧牙关,就一定会成功。有一句话说得好,世上无难事,只要肯登攀。一定要坚定自己的信念,勇往直前,做最好的自己。
拼搏的青春让我们无悔,只有奋斗的青春,才是最美的青春;只有用双手去努力,才会有意想不到的收获;只有用双手浇灌的“花朵”,才是最美的花朵。
现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青春是一场现场直播,过去的就过去了,永远没有办法重来。我们无法让时光倒流,所以现在的我们只能努力地做好每一件事。
每个人的青春只有一次,现在不奋斗,何时才奋斗呢?现在不奋斗,以后有何可回忆的呢?所以,奋斗吧,让我们的青春无悔!