奋斗作文600字
一个年才举行一次运动会终于到了,大家都十分兴奋,就好像打了鸡血似地,虽然我觉得没意思,但每场比赛都会震撼我的心灵。
在大操场上,各个班级来了这里,显得这大操场很拥挤,倘若站高一点,放眼望去简直是人海茫茫。这里不但汇聚了我们,且来了许多体育精英,他们把这场运动会看做他们展示他们才能的舞台。令我最深刻的是男子400和女子400米,首先是男子400米比赛,各班都派出了各个经营健将,当枪声一响,转眼之间原在跑道上的人都飞速的往前跑,仿佛谁都想超越别人,甚至甩开别人。
他们你追我赶的身影渐渐远去,我只要跑过去,需要近距离看到我们班垫底,我不禁眼泪狂涌而出,但他还在坚持,还是无法摆脱垫底吗吗?为何,那上场的不是我,“为什么!”我在心里狂喊,他依然还在坚持,我不得不卖出我的老脸“加油!加油!不要放弃,你还有希望!坚持住终点就在眼前!”我在他身边呼喊着。
但很意外,他加速了,超越了第三名选手,他竟然真的听了我的话,“看,他又加速了!”我们当中有人叫道,“什么,他还要加速?”我惊道。没错,他再一次加速,慢慢地超越前面两位选手,最终获得了第一名,现场全体同学都欢呼了起来。
得第一很简单,只要坚持下去,在一定时间内爆发,使他的能力更加完美地发挥出来,但是却有很多人抓不住那完美的时机。所以我不得不说这运动会还是很有趣。人生道路不正是一场的运动会吗?只有用激情去奋斗,用毅力去坚持,才能迎来胜利的曙光。