奋斗作文600字
那一天,是无线电测向比赛的日子,拿着属于我的测台器,我戴上了耳机,开始了赛前的小测试。
“滴”“滴……”
一阵巨大的响声在我脑海炸开,在音量逐渐减小后,我便听出了这是1号台,“集合”老师在整队了,我便连忙跑过去。母亲便在后面跟着。
比赛正式开始了之后,先找到是2号,当我将按钮调转了一点点,便有滴滴的声音传来了,我内心暗自窃喜,只粗略听了一下,便朝那处,等到了该电台的位置,巨大的响声又在我脑海中炸开,我没有调小声音,因为我被震醒了,这是3号,3号比2号只是后面多了一个小短音,我悔恨欲绝,但还是冷静地听了2号台,迈着100米运动员的速度,朝那个方向前去,我在前面着急,母亲在后面更着急。
中间几个台,十分顺利,几乎都10分钟没到就找到了,我内心惊喜若狂,但是,就是这时出了错误。
这时是我找0号台的时候了,我缓慢地旋转按钮,却怎么也听不到,连续试了几番,终于听到了一个电台,却是9号台,2号也只差了一个小音符,但,焦急的我却没想这么多,因为,此时的我已经站在原地接近10分钟的时间,过度的体力消耗已经累垮了我的身体,我很想躺下休息,但我不能,因为这是比赛,母亲也看着我,朝那个方向跑去之后,跑了还挺远的之后,声音越来越小,我才意识跑反了,我连忙朝反方向追去,却始终没有意识到这是9号台,等到了电台区,历史性的一幕再次发现,我又被震醒了。
而我当时,便顺着又一个小山上去找台,看见了一个电台,也不管三七二十一了,便打了卡,开始了我的新电台之旅。
还是在最后几分钟时,才找到最后一个电台。
这一次的寻找电台之旅,如果没有母亲陪着我,也许我是坚持不下去的,这一段艰辛奋斗的旅程,你与我同在。