我的发现作文
这个星期六的早晨,我开开心心的下楼去玩,在楼下我看见我一只小猫咪,这一只小猫咪爬到了树上面,我就决定观察这一只小猫咪。
这一只小猫咪的眼睛又大又亮,嘴巴小小的,身上的毛是白色的,雪白雪白的,尾巴长长的,可爱极了,非常讨人喜欢,这树十分十分的高,我在想等一会儿小猫咪该怎么下来呢?我十分想要知道小猫咪到底要怎么样从树上来到地面上,就在我想的时候,这一只小猫咪就蹦的跳了下来跑走了,我十分十分的疑惑,我带着好奇心跑上了楼,到了家里,我赶紧打开电脑去查了一下子,啊!原来是这样子的呀!小猫咪从空中下落时,不管开始时即使背朝下,四脚朝天,在下落的过程中,小猫咪总是能迅速地转过身来,当接近地面时,前肢已做好着路的准备,猫脚趾上厚实的脂肪质肉垫,能大大减轻地面对猫体反冲的震动。可以有效地防止震动对各脏器的损坏作用。猫的尾巴也是一个平衡器官,如同飞机的尾翼一样,可是身体保持平衡。除此之外,猫肢发达,前肢短,后肢长,利于跳跃。其运动精神发达,身体柔软,肌肉韧带强,平衡能力完善,因此在攀爬跳跃时尽管落差很大,而不会因失去平衡而摔死。
这就是我的发现。