我的发现作文
一天,春光明媚,我独自坐在窗前写作业。金色的阳光洒在作业本上,真漂亮。妈妈走进房间,端着苹果走到我身后,把苹果放在桌上,说:“快吃吧。”我点点头,心思却在作业上。妈妈走后,我又埋头开始写起作业来了。终于做完了。我贪婪地伸了一个懒腰,突然看见桌上那只苹果,便愣头愣脑地坐在那里发呆。妈妈过来了,我吓得不知所措,因为要是给妈妈发现,她肯定会气死的!我立刻把苹果藏到身后。“苹果吃完了吗?”“嗯,吃,吃完了。”见我讲话吞吞吐吐,妈妈两眼直勾勾地望着我:“是真的?”“真的。”说完,妈妈就回厨房去了。我拿起发黄的苹果,眼巴巴地看着它,心一横,一口咬了下去。“真难吃!”酸酸的,还有点发涩,而且也不那么香脆了。我用百科全书一查,原来时间长了,苹果的表面就会被空气氧化。我东张西望,猛然发现一杯热水,顿时灵机一动:如果把苹果放入热水中,与空气隔离开,不但会保持原来的色泽,还保证吃起来香脆,何不一试呢?想到这儿,我迫不及待地把苹果放入热水杯,过了一会儿,又重新拿出来:“哇,香喷喷,甜滋滋的,脆脆的,真好吃!不愧是三好生呀!”我开始得意忘形起来。这世界多么奇妙!