我的发现作文
大年三十儿那天晚上,家家户户都提着各式各样的花炮去燃放点放炮。当然,我们家也不例外。
到了燃放点,妈妈先放了个一个小桶,只见它“咝咝”的冒着烟,又“咚”的一飞上了天,在天上爆出了一朵美丽的花。
或许是震动太强烈了,那个炮竟然倒了!我吓了一跳,问妈妈:“没有了吧?”妈妈马上反应过来:“不对!还有一炮!”“你看!”爸爸指着那个炮说:“它已经对着湖放了!”果真,它的弹落到了湖里,灭了。
我拿起一根烟花,对妈妈说:“我要点这个!”“我来点!”爸爸拿着打火机来了,点上后过了一会儿,烟花还没动静。“咦,没点着?”爸爸正准备再点,它却“咚”地放出了一炮!“瞧你买的,怎么是个哑炮!”妈妈责怪道,“还好你的动作慢了,要不再快那么一秒,炮还不把你的手给炸了?要是去医院的话,还不要让我们陪你一起去?你自讨苦吃,还拖累我们!像不像话?你……”爸爸小声嘀咕着:“真罗嗦!还有,我又没想到会这样……”。
看来,放炮虽好玩又好看,但危险也不少呀!小朋友,你们发现了了吗?你们注意了吗?