我的发现作文
3月13日 星期五 晴我家养了一只小乌龟。今天做完作业,闲来无事的我突然发现,小乌龟只有我的手掌心大,背着一个硬硬的外壳,整个身体都躲在壳里面,就像是穿着全副盔甲的古代战士。
壳下面的四只脚很灵活,不停地在水里划过来划过去,真有趣。小乌龟长着一个小小的脑袋,它会不时地把小脑袋伸出来,东张张,西望望,真好玩。它那小小的脑袋上长着一对圆溜溜的小眼睛。小眼睛的旁边有一条红线,好像是谁给爱美的小乌龟画的眼线。小乌龟还有一条细细的、短短的小尾巴。在水里游的时候,它的小尾巴就一会儿摇过来一会儿摇过去,可爱极了。3月15日 星期天 晴今天,天气很好,太阳晒在身上暖暖的,舒服极了。我把小乌龟搬到阳台上来,让它也享受享受日光浴。小乌龟好像感受到了阳光的温暖,伸开四肢,在水里快活地游来游去,好开心呀!妈妈不小心碰了一下椅子,发出了一声刺耳的声音。
胆小的小乌龟像惊弓之鸟似的,立刻把整个身体都缩进了硬硬的背壳里。过了好一会儿,小乌龟发现没有什么动静,就又把脑袋伸出来,到处张望,好像在说:“刚才是怎么一回事呀?吓了我一大跳。”看着小乌龟那副滑稽可爱的模样,我忍不住哈哈大笑。