我的发现作文
有一天,妈妈带我去菜市场买菜,突然,我发现有个人把黄豆泡在水里,我就好奇地问:“妈妈,这个阿姨怎么把黄豆泡在水里呀?”妈妈对我说:“因为她把黄豆泡出芽来,变成豆芽后拿来卖。”我听了妈妈说的话后,觉得不可思议,并抱着一颗试试看地心理回家了。
回家后,我连忙抓了一把黄豆,然后把它放在一个盛满水的碗里,泡着------第二天,在妈妈的指导下,我把黄豆从水里捞出来,放在一个全身长满了小孔的篮子里,用一个黑色的袋子覆盖着黄豆。我每天洒两三次水。当我揭开袋子时发现黄豆一点儿芽也没长,我就奇怪地问妈妈:“这些黄豆怎么一点芽也没长呀?”妈妈对我说:“你只要有耐心,它就会长出芽来的。”过了几天,我把袋子揭开,黄豆终于冒出芽了。当我再次揭开袋子时,哇!黄豆的芽长得好高啊!一篮完美的豆芽就这样诞生了------我问妈妈:“这几天豆芽怎么长得这么快呢?”妈妈说:“你没发现这几天天气变暖和了吗?”哦!我终天明白了,发豆芽不仅需要水份,还需要阳光。
通过这几天的观察,我知道了植物的生长与水、阳光、空气有关。