我的发现作文
我想大家对于苍蝇这种昆虫并不陌生吧?这种昆虫身带3400多万种细菌,让我们神不知鬼不觉地染上了伤寒、痢疾、霍乱等疾病,这些也让其臭名远扬。
在夏天苍蝇很多,特别是在臭气弥漫的地方,但却怎么也打不完。
在农村时,我一个劲地捉苍蝇,把苍蝇放在瓶子里,也不为别的,只是好玩。突然,偶的大脑灵光一闪:如果将苍蝇放在土里埋住会怎样呢?会闷死苍蝇吗?
心动不如行动,我马上将瓶子放进了许多尘土,然后我还怕苍蝇闷不死,又把瓶子使劲地摇动了几下,随后我便出去完了。过了许久回到家时,无意间看到了那个瓶子,“现在那些苍蝇应该死了吧?”我自言自语道。
我将瓶子拿到外面,将尘土一倒,没有任何的反应。正当我打算离去的时候,土里突然有了动静:几个小洞里的土正在一点点地向下陷,然后从里面飞出了几只苍蝇。天呀!苍蝇居然毫发未损,就连最脆弱的翅膀都没事,这种结果大大出乎我的预料。
苍蝇的生命力竟如此顽强,这时我知道了,大自然没有弱小的动物,他们能活下来必有强悍之处,哪怕是小小的苍蝇也不例外。