我的发现作文
每个星期五,我都非常开心,因为这天晚上我可以看电视,可是这个星期五,爸爸没有出去搓麻将,却在家看电视。我吃完晚饭想看会儿电视,可爸爸却凶巴巴地对我说:“不许看电视,快回房间做作业。”我就只能回房间,开始做作业了。
虽然我在房间里做作业,可心里却一直想着看电视,本来嘛,周一到周日,我就只能看一天电视,爸爸还不让我看。过了一会儿,爸爸去上厕所,我就轻手轻脚地把遥控器拿回房间,想让爸爸也看不了电视,突然,我走回房间时,发现房间里有一面镜子,从镜子里正好能看见电视机的屏幕,我高兴极了,便在房间的镜子里看起了电视。
看了一会儿,我下意识地用电视遥控器对着镜子一按,电视竟然转了频道,我这才发现,我是在对镜子按遥控器呢!这时,爸爸从厕所里走了出来,见频道在变,就走到房间里,对我说:“咦,你在干嘛?”我吓了一跳,只得说:“我在房间里看电视,为什么对着镜子按遥控器,电视会转频道呢?”爸爸让我自己去找资料,我就去翻了几本书,终于找到了答案。原来,电视遥控器就像一把光束枪,能发射出人眼看不到的红外线,镜子会把红外线反射到电视机附近,电视机所以就转频道了。
今天我真开心,因为我发现了一个秘密,还懂得了一个知识。