妈妈的手是温暖的手这双手不知抱过我多少次,不知给我喂过多少次奶;这双手总是在我最需要帮助的时候给予我关怀和鼓励,总是在我误入深渊的进修拉我上来;这双手总是在我生病发烧时,轻轻的安慰我,总是在我跌倒的时候,细心的把我拉起来;正是这双又白又嫩的手,含辛茹苦把我养大;正是这又饱经风霜的手,给我爱与关怀。
有一天晚上,我突然肚子痛,妈妈十万火急地把我送到医院,目不转睛地看着我,为了我,她一夜都没合眼,紧紧握住我颤抖的手,给我信心,可她自己的手,却也在颤抖这双手是那么的平凡,却又是那么的不平凡妈妈的手是严厉的手这双手总是在我犯错误的时候,及时的纠正我;这双手教会我做人的道理,改正了我马虎、不仔细的缺点;正是这双手,在我遇到危险的时候,挺身而出,力保我的安危;还是这又手,为了我她被迫学会了做饭,却不知道她为此付出了几个伤口的代价这双美丽的手,不知为了我而付出了多少;这双光滑的手,包含着她对我全部的爱。
小时候,我喜欢恶作剧,被妈妈得知后,她狠下心来用巴掌叮咛我:做人踏踏实实也正是这刻骨铭心的一巴掌,成了以后提醒我做人做事要实在的警钟,这是一双渺小的手,却又是一双伟大的手妈妈的手是勤劳的手是妈妈的这双手,使我们的家一直干干净净;是妈妈这双手,使我家根本用不上洗衣机,没有一件脏衣服;
这双手,养育了多少盆美丽的花草;这双手,又给我换过多少张尿片这双手为了扫地、拖地、洗衣服、擦窗户、做饭、洗碗,倒垃圾已磨出了水泡与老茧正是这双布满老茧的手,为我们洗衣做饭,帮我们调理生活那天,爸爸喝醉了酒,在家里吐了,妈妈不但没有一句怨言,反而还关心地把他扶到床上,帮他清理吐的东西,还不辞辛劳地给他泡脚、喝解酒茶,一直忙碌到深夜才睡觉这是一双任劳任怨,又无私奉献的手在今天,我真的要感谢妈妈,辛辛苦苦养了我十二年,虽然我不能帮她做家务,分担压力,但是,我一定要对妈妈说上一声“谢谢您!”,在3月8日,我一定会将我自己叠的999颗星星奉献给她,代表我对她一生一世的爱从现在开始,我将继续我的反哺之爱,妈妈,我爱你!