和我同学的妈妈相比,我的妈妈似乎要显得苍老一些,尤其是妈妈有一双粗糙的手,看起来更不美丽。
记得我刚开始学习写字的时候,妈妈就握着我的手一横一撇的教我,她的手割得我着又嫩又滑的小手真疼呢。一个周六,我抄小路去妈妈工作的厂子进了车间,我来到妈妈的身旁,看见妈妈的手里正拿着陶瓷产品在认真地检验着。产品上全是很硬的砂,原来,妈妈的手就是长期工作被这砂子磨破的。
白天下了班,晚上妈妈还要去小店帮忙,做些杂活,洗很多的碗,手被水都泡涨了,所以越发难看了。爸爸都说了很多次,要她不要再去做了。可妈妈常说:“没有事儿做,工作是很愉快的,再说将来丹丹还要读大学,说不定出国留学呢,要多少钱啦,做妈妈的能帮着一点算一点。”我的妈妈对我寄予了很高的期望,对这个家也付出了辛勤的劳动。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话用在她身上最贴切不过了。
为了我的学习和健康成长,妈妈不辞劳苦,似乎没有周末和节假日。每个星期天,妈妈都要送我到城里去学弹琴,无论是严寒还是酷暑,妈妈都要一直在门外等候,直到我出来。每次她就用她那粗糙的手帮我揉一揉我的小手,然后我们这对老少朋友就会手拉着手去转转公园,逛逛超市,一周学习和工作的疲劳就烟消云散了。
现在,每当妈妈用她的手抚摸着我的脸,我觉得这双手是那样的细腻,那么的亲切。