世界上有各种各样的手,大而有力的手,小巧玲珑的手,纤细柔软的手,没错,还有白色的小手。而我妈妈的手是万能的。
妈妈的爱是一缕清风,带给你一丝凉意;妈妈的爱是指引你的指南针;妈妈的爱是蜡烛,为你照亮前程……妈妈很伟大,但我永远不会忘记妈妈的手。
妈妈的手是一双温暖的手。小时候,我和妈妈经常坐在床上玩游戏。玩累了以后,我总是像一只温顺的小羊一样躺在妈妈的怀里。妈妈经常给我讲一些童话故事,抱着我,搂着我,用手拍着我的背。让我在她的怀里睡着。睡着了,我轻轻地把我放在床上。
妈妈的手是一双神奇的手。在那个安静的夏夜,我和妈妈经常在外面的长椅上乘凉,总是有很多“飞行员”——蚊子来袭。妈妈的双手在空中来回碰撞,每一次都准,每一枪都没有假弦,虽然我什么也没看到,我也觉得只是一片空气。妈妈每天都在重复这件事。
妈妈的手是一双有力的手。记得以前,我经常生病,三天之内跑了两次医院,正好赶上父亲出差。妈妈比较忙,尤其是在冬天的夜晚。刺骨的寒风冷冷地吹在他的脸上,就像千把利剑刺入他的脸庞。妈妈有力的双手抱住了我,把我抱得紧紧的。我浑身暖暖的,但妈妈却在忍受着痛苦的折磨。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天早上,妈妈最迟6:30起床。妈妈赶紧洗漱穿好,开始给我做饭。我每天都这样做。我去上学的时候,妈妈也匆匆离开了。中午,妈妈以最快的速度准备了午餐。我怕我会饿。我们一起吃完饭,妈妈就开始收拾碗筷做家务。晚上,妈妈辛勤的双手还在忙碌着,拖了一会儿地板,一会儿扫地,几乎没有浪费一分钟。
妈妈的手很小。妈妈的手很小,跟我的差不多,但是打人的时候妈妈的手会痛。有一次我在测验中做了一个糟糕的测试,我做错了本不应该做错的事情。是因为我上课没听好,妈妈很生气,把我收拾干净。(真的好痛!妈妈很耐心的给我讲题目,陪我复习。妈妈的手轻轻抚摸着我的头,我就知道妈妈其实是不想打我的。她这么严厉是因为我没有好好学习。今天,妈妈的手还是小而粗糙,但还是温暖的。
啊!妈妈的手没有别人的能干,但在我眼里,他们是世界上最勤劳的手,也是最温柔的一双手!
我爱妈妈,更爱妈妈的手。