我发现妈妈的手变粗糙了作文
看到这个题目,也许你会说这样的内容太俗太滥了。但是与我,一个失去父亲的孩子来看,妈妈的手是我和妹妹幸福的依靠。
妈妈的手粗糙难看,手背像鬼裂的树皮,手背像龟裂的树皮,手掌上长满老茧,指甲硬得很难剪动,但是,我真心地爱着妈妈的这双手。
妈妈是个普通的家庭妇女。她每天起早摸黑,整天同机器打交道。晚上回来还要料理家务。妈妈的手就这样变了,变粗糙了。特别是码好上千米布后,她那一双手东一处被割开,西一处被划破,看了真叫人心疼。尽管贴了创可贴,还是不顶用。有时候,妈妈给我洗毛衣,她那手上干裂的皮像刺一样,常常不小心就把毛线给勾出来。
记得有一次,我正在做作业,突然有什么东西像针一样扎着我的我的脸。回头一看,原来是妈妈在我旁边。当时,我调皮地说:“妈,你的手怎么一摸到我的脸就好像有刺在扎我呀!”妈妈笑着说:“你是在嫌弃妈妈吗?你们吃的、穿的,还不是靠这双难看的手做出来的。”我听了真惭愧,心里说不出的难受。
晚上,我们都睡了,妈妈还在工作。别看妈妈的手这么粗糙,但干起活来却依然那么纯粹灵巧,妈妈工作了一天,这么晚还要继续辛劳……我的眼睛湿润了。
妈妈您这双手为我们创造了多少幸福和快乐啊!我深深地爱你这双粗糙的手。