我妈妈每天做饭,洋葱经常放在盘子里。洋葱很辣,经常会流泪,但是妈妈还是坚持。我想帮助我妈妈找到解决这个问题的好方法。
我尽力去想,最后想出了一个好主意。首先,我把葱泡在水里几分钟,然后拿出来切。没有辛辣的味道。我告诉我妈妈这个好方法,她说,“这个方法有用吗?”我说:我已经做了这个实验。我和妈妈来到厨房。我妈妈拿起葱花闻了闻。没有辛辣的味道。我妈妈称赞我是一个聪明又好的孩子!
我用我的大脑想出了这个好方法来帮助妈妈解决切洋葱和辣眼睛的问题。我心里非常高兴,觉得自己是妈妈的小助手。