发现的作文
我家养了几只蚕宝宝,它们可爱极了。有时我把它们捉起来,它们的脚在空中走动,好象在说:“小主人,别捉我,我也会痛的”。我听懂了它的话,就把它放下去了。
一天,我把桑叶放到一只饥饿的蚕宝宝身边,我看见蚕宝宝吃桑叶吃得特别快,我听见了蚕宝宝吃桑叶时会发出“沙沙沙、沙沙沙……”的声音。
蚕宝宝长的特别快,本来是一只很小的蚕宝宝,过了半个月就长的很大了。
蚕宝宝的生长过程是这样的:刚孵出来的时候像头发那样细,它们出生后2至3小时就会吃桑叶了。吃饱后就抬起头不动,好象是在想什么问题呢!实际上它这时正在进行一次蜕皮过程,蚕宝宝一生中要蜕四次皮,然后吐丝作茧再变成飞蛾产卵,它们又要生出下一代了。
我想蚕宝宝本来是一种很聪明的动物,在一个雨天,一个老汉从山上走过时发现了蚕,老汉就收养了蚕宝宝,老汉发现蚕宝宝爱吃桑叶会吐丝,就收集蚕丝织成布用来做衣服。那个老汉是谁?我想那个老汉就是卖蚕人的祖先,蚕宝宝本来自己会去找吃的,因为老汉会摘桑叶给它们吃,所以现在的蚕越来越懒。
蚕宝宝就是这样一代一代的活了下来。是这样吗?