关于发现作文
生活中有许多有趣的现象,比如:猫吃草,蚂蚁在下雨前移动,燕子低飞时下雨两天前,我偶然发现了一个新发现——鱼睁着眼睛睡觉。
我记得那天,我像往常一样去喂小鱼。当我拿起鱼食,想把它倒进肖鹏时,我发现鱼一动不动地呆在那里,睁大眼睛,好像在盯着我。我对她说:“好吧,你要不要盯着我看?那我们来对比一下!”我拿来一把椅子,坐在它面前,对它说:“好,我准备好了。你准备好了吗?”它摇着尾巴,似乎在对我说:“我也准备好了。”我对着它笑了笑,心想:你敢跟我斗,我看你以后会多得意!"
比赛开始的时候,我和它都没有给对方最大的努力,试图让对手用新的眼睛和耳朵看自己。一开始我还在努力,但过了一会儿,我的眼睛就红了,眼泪不停的从眼眶里流出来。我擦了擦脸上的泪水,心想:我们班没人能盯着我看。为什么这只小金鱼能盯着我看?一连串的问题困扰着我,好奇心驱使我自己去寻找。于是我来到图书馆,找到了《百科全书》。我搜索了一下目录,发现它介绍了许多种动物。天上飞,地上跑,应有尽有。但是为什么不能在海里游泳呢?不愿意翻来覆去的书,终于找到了一本海洋生物入门。我仔细看了海洋生物的介绍,终于找到了问题的答案。因为鱼没有眼皮,闭着眼睛不能眨眼也不能睡觉。看了书上的回答,突然意识到。
这真是一个有趣的发现。以后我会努力学习,探索更多大自然的奥秘。