新发现作文
今天,妈妈坐在火炉边在检查我的寒假作业的时候,突然对我说︰“这几道题你怎么没做?”我说︰“我做过了。”边说边看作业,我一看,大吃一惊,我辛辛苦苦做的题怎么会不见了呢?我边想边仔细观察,发现做过的题上还有一些轻微的痕迹,我好奇地问妈妈︰“我写过的字为什么会消失了呢?”妈妈没有回答我,拿着书又仔细地看起来,结果发现用不可擦笔写字还依然存在,可擦笔写过的字却没有了。
于是,我就和妈妈一起做实验了,妈妈先让我用可擦笔写了一张字,然后放在火炉上,到了下午,那一张字就变成空白的了。
我和妈妈这才知道用可擦笔写的字放在火炉上会消失。
同学们!要是你们不相信的话,那你们就做个实验吧!