新发现作文
随地吐痰是种现代陋习。我发现随地吐痰的现象越来越多,现在特别是成年人,经常随地吐痰。有时侯,他们吐的痰的一部分飞溅到别人身上,自己都不知道。人们有没有想过,如果把布满致病细菌浓痰吐到别人身上,或地上,别人会觉得多恶心,多难受。
几乎每条人多车多的路上都有数不清的痰,所以,每次出门,我总要躲来躲去。痰会传播疾病,要是谁都不随地吐痰,那该多好啊,我希望不久的将来,地上再也看不到可怕的痰印子。人们会更加讲卫生。不管是马路上,还是小区里,都很干净。那样的话,这个世界一定更美丽。