新发现作文
以前我总觉得同样的高度,重的物体先落地。
今天学习了《地球爷爷的手》这篇课文后,刘老师让我们回家做个试验。我选了两个大小不同的沙包,让姥姥站在床上,高举双手一手拿着大沙包,一手拿着小沙包,我趴在地上瞪大了眼睛看着。姥姥一松手,沙包落地了,看得我目瞪口呆。它们竟然同时落了地。姥姥告诉我:这正是大科学家伽利略自由落体定律。
哦,原来是这样啊!看来我以前的感觉是错误的。
经过今天的实验,我发现以后不论什么事情都不能轻易的下结论。小朋友你们觉得我说的对吗?