新发现作文
今天,我要带着从老家带回来的菜去卖。这个事情的经过,让我在生活中有了新的发现。
因为我卖的菜是新鲜的,没有用布条、绳子捆在一起,就要带袋子,给别人装菜用。我妈妈只给我装5个袋子。好容易妈妈才又给我装了3个袋子。路上,我还在想:8个袋子够不够呀?不够了怎么办?
开始卖了,一会儿,便有人来买我的菜,买过以后,我问阿姨要不要袋子,阿姨说不要。以后接二连三的顾客都不要袋子。我很奇怪。
卖完菜后,一回到家我就问妈妈这件事。妈妈说:“袋子是白色垃圾,对地球的伤害非常大,所以大家都尽量不用。
听了妈妈的话,我茅塞顿开。看来我也要保护环境,为地球换绿衣呀!
保护环境,人人有责!