发现观察作文
上周日下午,爸爸带我骑着电动自行车去圣狮子桥上空的一片空地上玩耍。当我们在草地上摘野花时,突然有什么东西从我们身边闪过。我和父亲赶上来,发现是一只绿色的蝗虫。我父亲伸手抓住了它。它又向前跳了一下,一会儿就不见了。
为了找到这个问题的答案,我们决定抓一只蝗虫仔细观察。我父亲不停地追赶,最后终于抓住了它。蝗虫绿色的身体上有翅膀和六条腿。它的后腿很特别,又长又壮,旁边有一排刺,看起来很有力。但它的前腿比后腿短得多。我想:它能跳得这么高,一定和它强壮的后腿有关。
后来,我的父亲害怕他会跑掉,所以他放下后腿和翅膀,把它们放在地上。我们继续观察。惊奇地发现它没有跳,怎么也跳不起来。在这个时候,我更相信我的想法是正确的。来证明这个观点。爸爸在电脑上查了一些资料,电脑证实它能跳得那么高是它后腿的功能。
通过观察,我还发现蝗虫腹部两侧有一排小孔。我想蝗虫会呼吸。我希望你能和我讨论这个问题。