我们家的生活阳台上有许多美丽的植物,其中我最喜欢可爱义萌哒的芦荟。它全身绿油油的,边缘长满了刺,刺呈三角形,如果你被扎了一定会很痛很痛的。刚长出来的嫩芽可不一样了,它嫩绿嫩绿的小小的身子,迷人的尖头,只长出了六个非常非常小的刺。
记得有一次,我被蚊子叮了很多包,妈妈说:“走,跟我来。”我跟着妈妈来到生活阳台,妈妈掰了一片芦荟,用芦芸黏糊糊的液体擦在我被蚊子叮了的地方,我感觉到了一丝丝的凉爽。妈妈说:“芦荟具有美容、消炎、杀菌的功效。有些芦荟可以食用,但是最好别涂抹在脸上以免过敏。”小小的芦装居然有这么大的用途,真是太令人惊讶了。