生活中的发现作文
生活中,我们每个人会有许多小发现。如:叶圣陶老爷爷发现了爬山虎是有脚的,著名昆虫科学家法布尔发现了蟋蟀有挖掘住宅的能力。今天,我也有了一个小小的发现。
昨天,我吃饭剩下了两个鸡蛋,就顺手把它们放到了冰箱里。第二天,我想吃鸡蛋了,我打开冰箱一看,哎呀!生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了。哪个是生的,哪个是熟的呀?于是,我就找了小伙伴们让他们和我一起区分。
伙伴们有的说:“把俩鸡蛋晃一晃,有声音的是生的,没声音的是熟的。”我试了试,可是,一丁点声音都没有,看来这个办法行不通。伙伴们还有的说从灯光下照一照,可是也没有用。我心想:唉,看来今天早上吃不上饭了呀,真倒霉。
忽然,我灵机一动,想到:呀,书上不是说可以用转得方法区分生熟的吗?快的是熟的,慢的是生的,对,就这么办。于是我就转了转,发现还真的可以区分出生熟。
吃完饭,我上网查了一查是怎么一回事,看了后,我恍然大悟,原来是因为熟鸡蛋是一个整体,所以能转的得像陀螺一样快。生鸡蛋里面是液体,由于惯性作用,所以它摇晃了几下就不转了。
通过这个小实验,我知道了生活处处都要仔细观察,就会有新发现。