星期天,妈妈一早就出去了,小明一起床刷牙洗脸洗完后,准备写作业,突然听见滋滋滋的声音,小明过去一看,是老鼠!小明非常的惊讶也很害怕,老鼠也非常惊讶,老鼠惊讶的嘶溜一声就往洞里钻,小明仔细想了想有什么办法能让老鼠不进来呢,小明突然想起了一个好注意。
小明拿来了一个水管子,插在老鼠洞里,心想这下看你往哪跑,说完,小明就往水管上一坐。
过了一会儿,小明又听见滋滋滋的声音,小明想了想,这不是刚才老鼠的声音吗,小明转头一看,小明刚才拿的是两个洞口的水管,俩面是通的,老鼠又嘶溜一声跑出来了,小明叹气地说:“唉,这个办法不行”,小明又想了想,又有一个好主意,
老师说过老鼠是一种不干净的动物,小明说完,转头就往卧室跑,小明看见卧室非常非常的脏,他快速的就把卧室整理的干干净净,小明整理干净以后就快速的到老鼠洞哪里,老鼠已经走了,小明高兴极了。
小朋友们一定要讲卫生哦。