发现的学生作文
今天,我带小熊下去玩时,发现了一个问题。小熊下楼时总是靠左走,还紧紧贴着墙壁走,可我一把它放在楼梯扶手那一侧,它就立刻跑到另一侧。你拽着它走,它就用爪子往前推,身体往后倾,还呜呜地叫着。没办法,我只好把小熊放到另一侧。因为这个疑问,我在玩时也无精打采。 难道小熊也恐高吗?带着这个疑惑,我迫不及待地回到了家,赶紧去百度上查了查,原来真是这样。 因为在古代,狗是由野狗进化来的,野狗在野外过的是洞穴生活,它们习惯在低矮的山洞生活,到了现代,面对满世界的高楼大厦,它们还是比较恐高的。
人也一样,在有保护措施的条件下,有的人比较信赖保护措施,从而化解自己的恐慌,于是就没有了所谓的恐高症。但是有的人克服不了自己的这种恐慌,于是就形成了恐高症。小熊和其他小狗不知道什么叫保护措施,应该都有恐高症。而一些警犬在经过训练后,就没有恐高症。 而且,我还发现小熊坐下时,总要跺两下前脚,走路时一拍它屁股,它会立刻回头瞪你一眼,加快脚步,并缩紧屁股……只要我们善于思考,善于发现,就会发现问题。