发现的学生作文
生活中有许多趣事,只要留心观察,就可以发现其中的奥秘。
有一次,妈妈带我去老舅家吃饭。吃完饭,我就去挑逗那只大黄狗。忽然,我发现大黄狗的鼻子是湿漉漉的。这是怎么回事?狗的鼻子为什么是湿的?难道是它喝水的时候把鼻子弄湿了?还是它感冒了正在流鼻涕?这湿的能不能擦干呢?……一连串的问题浮在我的脑海中。
于是,我拿了一张卫生纸把狗的鼻子擦干了。可只过了一小会儿,它的鼻子又湿了。怎么这么奇怪啊?它又没喝水,难道它的鼻子会发出水来?我半信半疑地又去把它的鼻子擦干,结果还是一样,它的鼻子又湿了。唉,看来狗的鼻子是永远擦不干了。
到底是怎么回事呢?我百思不得其解,决定查明原因。于是,我查了书,又上了网,终于明白了。原来狗鼻子是狗身上衡量体温的重要器官。如果哪条狗的鼻子湿漉漉,就说明这条狗很健康;如果狗鼻子发干发红,就说明这条狗生病了,正在感冒发烧呢。看来狗鼻子的学问还挺大呢,我还真是小看它了。
怎么样同学们,有趣吧?让我们走出室外,一起去发现生活中的奥秘吧!