发现的作文
对于写随笔这件事,我也只是把它当做一个任务来对待,所写下的文字没有任何思想,感情。想来也是,作者无心,文字又怎能出彩?收拾房间时,我翻出了几本随笔本,翻开一看,首当其冲的便是那龙飞凤舞的字体。看着眼前的字体,心中恍然大悟,这就是字体变化的原因吧?一篇文章看下来,脸红得如同冒烟一般,这完全就是一年级小朋友的水平啊,这完全就是乱写啊。不敢想象这种文章,竟是我自己亲笔创造出来的!想到这,更觉得羞愧难当。
记得语文课的时候,谢老师总是说:‘随笔是一天的总结,一天下来,我们总要有个反思……’面对谢老师的激情演讲,我却不以为然,谢老师在上面讲着,我也在下面嘀咕着:‘嘁,说过来说过去,不就是作业呗!写了就行,讲究那么多干嘛?’抱着这种思想,我写了一年多的流水账,不但文笔没有任何长进,反而把字转变成了蝌蚪文,哦,还留下了若干本黑历史……
可能是妈妈实在忍不下去了吧,昨天,我总算写了篇像模像样的随笔。不知为什么,写完之后心里仿佛轻松了许多,就像是压抑了许久的烦恼,终于找人倾诉了一般。这是我第一次感受到写随笔的乐趣,那种轻松中夹杂着些许愉快的心情,一种从未有过的心情。
这真的是新的发现,如同哥伦布发现了新大陆一般。翻阅着自己的文章,看着这赏心悦目的字体,一种自豪感油然而生,且在谢老师推荐的文章中,我的文章赫然在目。仅是一次尝试,便消除了我与随便的隔阂,看来随笔并不是如我所想的那样一般,也是有乐趣的啊。此真可谓是新的发现。