蜘蛛的发现作文
在一个悠闲的双休日,中饭过后,我和小伙伴在楼下玩捉迷藏,我们玩的正高兴时,不知从哪里冒出一只“八足小金刚”—————-蜘蛛
我叫伙伴看住了这只小家伙,自己跑上楼去拿工具抓它,等我回来时,小伙伴告诉我那只小蜘蛛在享用一只蚊子,那蚊子一动也不动,好像被麻醉了似的;任凭蜘蛛摆弄它。我们趁机把蚊子;蜘蛛用一个透风的大鱼网罩了起来,让它无法逃脱。过了几秒,蜘蛛向四周看了看,好像发现我们在观察它,不由地往后跑,我呆住了,没想到它那么怕生,我们只好退避三舍,用望远镜来观察它的一举一动。
从望远镜中我们清晰地看到那蜘蛛爬到蚊子身上,过了一会儿就离开了,我们迷惑不解,性急的同学忙走了过去抓起蚊子开始对蚊子进行了解剖。解开后的一幕让我和小伙伴惊呆了!蚊子里面是空的,只有一层皮了,像一个没有气的球--扁了。原来,那蜘蛛在爬到蚊子身上时,用细嘴吸干了蚊子体内一切东西。从而得到能量……
我们释然了,这是又有一个问题在我们脑海中产生了。蚊子身上有大量细菌为什么蜘蛛吃了不会死?我们带着这个问题查询了电脑,原来是蜘蛛消化快,几秒就能消化完细菌,所以对这些毒素蜘蛛是毫无大碍。
从这次观察中我知道了更多动物秘密;原来生活中有很多科学奥秘,等我们去破解。