蜘蛛的发现作文
在我们小区的角落里有一只大蜘蛛,每天早上我去上学的时候都会看见它。有的时候,我还会和它打招呼,慢慢地,我也变成了它的好朋友。
我发现,蜘蛛有八条腿,织网的速度特别快,我想:蜘蛛只有八条腿,怎么可能织得那么快呢?我带着好奇心来到了图书馆,这下才明白,蜘蛛的腿有七个节,灵活自如,所以才能做到织得快。我回到家,把今天的收获都告诉了爸爸,爸爸让我晚上的时候再去看一看。
晚上时,我到那个角落里看了看,因为是夏天,苍蝇比较多。我看到蜘蛛正在吃东西,仔细一看,原来它是在吃苍蝇。吃的时候它会先把苍蝇“麻醉”了,然后才把它们吃掉,蜘蛛实在是太聪明了。
但我又想,蜘蛛是怎样把体积那么大的苍蝇吃掉的呢?对于这个问题,我又去问了爸爸,但是爸爸对动物不太了解,可是我并没有放弃,我又自己上网搜了一下。这才明白,蜘蛛来到小昆虫旁,将腹腔的一种粘液喷出,这种粘液遇到空气或物质便会凝结成丝,而后它用后面的两只脚将丝粘在猎物的活动处,来来回回好几次,确定它不会挣扎才在猎物的身上利用口器一点一点儿撕咬。
今天,我通过观察,知道了很多蜘蛛的秘密,我很开心,以后我还要多多观察身边的事物。