有趣的发现作文
生活中有许多有趣的现象,比如:蚂蚁搬家会下雨、小飞虫在灯光下飞来飞去、小猫吃草、狗吐舌头……这不前两天,我就发现了一个有趣的现象――鱼是睁着眼睛睡觉的。
记得那天,我去奶奶家玩。去阳台玩时,发现奶奶家的阳台上养了一条鱼。它有一个手掌那么大,鳞片是红色的,眼睛睁得圆溜溜的。我也把眼睛睁得圆圆的,想要和它一决高下,看谁睁眼睛的时间长。时间一秒一秒的过去了,我眼睛都快出血了,可是这条鱼眼睛还是睁得大大的,而且在水里来回游动,好像在说:“哈哈,比不过我吧。”又过了几秒,我实在是睁不开了眼,我输了。我想:为什么鱼一直不闭眼睛呢?到了晚上,我回到家,找出妈妈的手机搜索了一下。“这些也太复杂了吧!”我嘀咕道:“难道没有简单一点的解释吗?”终于,我发现了个最简单的解释,上面写的是:鱼是没有眼皮的,所以闭不上眼睛。我终于明白自己为什么比不过小鱼了。
大自然中有趣的事还有很多,需要我们睁大眼睛去观察、去探索。