发现作文
“美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”因为它壮阔令人震撼……让我告诉你们生活中的美丽吧!
当你乘坐蓝色大巴来到学校,途中大巴司机会像你爸爸一样关心着你。当乘客说到哪里下车,他就会热情的说:“快了快了”。学生要下车时他就会说:“小心一点,当心后面的车辆。”听了司机和蔼可亲的话语,让人如木春风。啊,我用心感受到了司机心灵美。
当你走进玉沙小学,花园似校园,是孩子们学习。玩耍的好去处。看!一些孩子坐在怡心园里静静的看着自己的课外书,还有六年级的哥哥姐姐在早读呢!文化长廊附近,有许多的樱花树,这些樱花树会开出不同颜色的花朵。孩子们在树下跳皮筋。拍球,校园里一片欢笑。啊,我用心感受到了校园的美。
清晨我走在茶庵大道上,就能听见“沙沙”的响声。是几位穿着橘红色衣服的清洁工人,她们把道上打扫的干干净净。有的垃圾扫不起来的就用手检起,累了就喝一口水,又开始工作。这些城市的美容师把整街道装扮一新,她们才能睡一个安稳的觉。啊,我用感受到了茶庵大道的美。
傍晚我漫步在玉沙广场,看那些热爱跳舞的阿姨、大嫂、太婆在玉沙广场上跳的那么精彩、那么投入、那么轻松自在。她们构成了广场上一道靓丽的风景!
美的形式是千姿百态的,就像是天空中的云彩,不管是什么形式呈现出来的,在有美好的心灵才能感知它,只有善良的目光才能捕捉它。