发现作文
自从我来到这个世界,每一件事都是那么的平凡,我没有特殊的地方,没有特别有天分的地方。只因为我没能得到上天特别的眷顾。一切的一切,所有的所有,我都无法改变。但是上天没有忘记我,放弃我。
它让我生在一块浩瀚无边的大地上,从此开始了我这一生的旅程。
在他最残暴的宠物――龙的生日的那一天,我离开了它的身边,来到了这世界。因为在下来前看到了龙的强大,使外表文弱的我有刚毅的精神和意志,而之所以我外表文弱是因为我坐着温驯的白羊来到这世界的。白羊的温顺和善良让我感到亲近,因此我学习白羊,由此我看上去有些文弱。
我来到一个平凡的家庭,并不富裕,但也不需为生活而过分劳累的奔波。而值得我感到幸运的是在这每个家庭只能有一个孩子的世界里,我有一个亲姐姐。也许是上天觉得欠我太多,而稍微给我的一点补偿吧。
我开心的度过着我的童年,和别人一样。在没长大前需要父母的抚养,而我的命运也早已注定。到了该上学的年龄也自然该上学,学习知识,学习一种伟大的力量――足以改变许多事情的力量。而在学校里一切也只是平凡无奇,长久如此不免让人有厌倦之感。但是命运如此,无法改变。
来到这世界已经快十年,突然想起在天上时它对我说过的一些话:“你到那里以后,有许多事情等待着你,你也要去寻找并发现它们。”会是什么事呢?我的生活中时不时会想到这句话。等待我的事需要我去寻找,我不能只是这样地等着。它们还等待着我去发现。但是毫无头绪的我又该从何找起?
进入小学六年级,这一年,是不寻常的一年,但是我却是能寻常的过。所有的事来也匆匆,去也匆匆,没留下多少供我去回忆,供我去思考,供我去寻找,供我去发现。这一年,第一次感受到压力是什么,来自老师和父母的压力,对于我来说应该只是一次小小的考验。也确实如此,我很快就适应,并且进入了另一所初级中学。小学对我来说匆匆而逝。没有多少留恋,因为没有什么值得我去留恋。
进入初级中学,新的生活并没有引起我的兴趣,我仍然在寻找着等待着我去寻找的东西,但是我并没有找到什么,难道是我记错了,它当时并没有对我说过这样的话?不,他一定说过。因为我记得很清楚,也记得很明白。一定不会错,但是又是为什么呢?初三快结束了,我沮丧,我伤心,只因为我没能找到等待我的东西,也许她还在哪里焦急地等待着我的出现,但是我却让她失望了。
初中也匆匆过去,转眼已经进入高中了。但是我所寻找的又在哪儿呢?难道是她?坐在我身后的那个女生,她也是我的初中同学,小学校友,难道真的是她?原来我所寻找的一直就在我是身边,只是我没有发现,而她也只是我所要寻找的一部分,其实我要寻找的早就已经找到,但是缺少了我的发现。
等待我发现的不仅仅是这一点,亲情,友情,爱情,以及许多许多。原来这些早已经在我的身边,既然现在已经发现,也不算晚,就应该珍惜,珍惜现在拥有的,珍惜已经发现的。