发现作文
今天早上六点左右我早早的起了床,望了一眼窗户,天黑乎乎的,并下起了雨。洗漱完毕,就该吃早饭了。爸爸早已把做好的饭放在了桌上,爸爸说等我吃完,就送我去学校。
路上很滑,爸爸骑着自行车十分费劲。爸爸在前面蹬车,我穿着雨衣,坐在后座。我虽然帮他举着伞,但雨水还是毫不留情的打向爸爸。当我想把雨伞往前挪一下时,爸爸却回头问道:“你没淋着吧?”我连忙说:“没有没有,我没淋着,放心吧。”但爸爸好像一点都放不下心来,接着问:“冷吗?我把外套脱下来给你。”我连忙摆手,说:“不用了,我不冷。”
走了一段路后到了斜角路,平时在这时就已经开始用脚踩着地面走。现在爸爸弯着腰,弓着背,使劲的蹬着。他的眼镜早已被雨水冲刷的十分模糊,到透过他的眼镜片里依然能想象到他坚定的眼神,正专注的望着前方。爸爸为了不耽误我上学,他用袖子擦擦镜片,便接着蹬车。
我不顾一切的把伞往前移了移,但爸爸却生气的说:“你别把伞往前移,爸爸没事的,你可不能着凉!过了一会,“爸爸回过头对我笑着说:“马上就到学校喽,准备一下吧。看着爸爸被雨水打湿的头发,我苦笑一声,努力将泪水收住。到了学校,我收起雨伞,准备脱雨衣,忽然发现爸爸全身湿透了,而我却安然无恙。爸爸连忙把书包递给我,说:“到学校好好学,上课认真听。”说完他便走了,走了几步,又回头冲我摆摆手,然后骑上车渐渐消失在风雨中。
雨,还在淅淅沥沥的下着,而我的视线早已变的模糊,被泪水虚化了……