童年的发现作文
我的童年中有许多发现,比如,仙人掌上长了很多刺,摸着很扎手;我还发现柳树发芽了,就代表春天来了。
我最有趣的发现是泡黄豆。把黄豆泡在一个杯子里,一天过后,黄豆渐渐大了,是遇水膨胀的结果;一天半过后,黄豆裂了,快要脱皮了,两天过了,黄豆的嫩芽已经冲破壳皮了,又过了两天长成了豆芽。原来我以为大家吃的黄豆芽是生长在树上的,通过实践使我终于明白了,黄豆芽是黄豆用水泡出来的。
我另一个有趣的发现是蚂蚁怎样搬运食物的。一天我下楼去玩,看到有一个蚂蚁洞,我好奇地拿一个小木棍往里面伸了伸,洞中没有蚂蚁,它们去干什么了呢?原来它们在洞口不远处搬运一块面包屑,它们成群的抬着,非常团结,若要是累了,就换下一批蚂蚁,它们互帮互助把食物抬到了洞里,我又在离蚂蚁洞较远的地方,放了一块小小的香肠屑,它们闻到香味后,就赶紧又跑到那里,香肠比较重,有很多蚂蚁来了,它们还是坚持不懈地把香肠抬回了洞里。
我的童年还有许多有趣的发现......