生活发现作文
习作要求:
1.题目:我发现了生活中的美.
2.内容具体,记叙有条理,写出真情实感.
我发现了生活中的美
在我们的生活中,处处离不开美。有了美,才使我们的生活变得更加温暖…
事情发生在前段时间我们开运动会的时候…..
那天天气突然变冷,使我没有发觉,只穿了件单衣。按理来说:我是负责为运动员打探消息和写表扬稿的,我的工作也可以说是在操场上东奔西跑,可我跑的时候暖和点,等热量散去后,再加上今天早上的饭量对这份工作可以说是杯水车薪时,便有了种“饥寒交迫”的感觉。
我拖着深重的身体回到了家,好不容易看到了希望。门卫奶奶又告诉我妈妈中午不回来了,叫我自己买饭吃。我突然感觉眼前一片黑暗,只听见门卫奶奶又对我说:“干脆你也别买饭了,就在这儿吃吧!”
奶奶(门卫奶奶)家里条件不好,我不想给她增添麻烦,便说:“不用了。”(我心里可是有一百个愿意)。
“来吧来吧!”
……
我在推让中仍没有答应。
“来吧来吧!只是些粗茶淡饭!…”奶奶说着,还把饭盛了出来。…
我猛然间被奶奶乐于助人的美所打动,不由得鼻子一酸,一股温暖涌上心头,继而涌入眼眶变成一滴滴泪珠,泪珠滑过脸颊,我感受到了那质朴的美…
......
也许你会认为:一位满脸皱纹的老人怎么会美呢?如果你这么想就大错特错了。奶奶的美----是乐于助人、是有爱心、是一种质朴的美。就是因为有了这美,才温暖了我、温暖了我的心灵,谁能说这种美不能赛过世界上任何的美?
哦!我发现了生活中的美!