生活发现作文
今天,我去外婆家看我最疼爱的小猫咪,我很开心,但是意料之外的事情发生了……
一贯吃肉食的小猫咪,今天一改以往风俗吃素了。我看见它正在大口大口地吃花盆里的草,然后吐出有绿有黄的东西,黄的是中午吃的饭,绿的是那种草,我走过去一看,那不是外公种的“牛顿”草吗?我记得以前外公说过,这种草可以给猫治病,我不太相信,便做了个实验。
我把过了期的牛肉干放在它吃饭的盒子里,它闻了闻,觉得有些不对劲,但还是吃了,它吃过后,疯狂地吃起外公种的草。我去问外公为什么,外公神秘的说:“这就要你去查阅资料了。”我翻开厚厚的《十万个为什么》,在这书里找到了答案。当猫胃不舒服,就用吃这种草来刺激肠胃,将胃里的东西给吐出来,这样胃就不会疼了,还有蛇,当皮受了伤之后,就在地上打滚儿,这样伤口就复合了。
在这次事情中,我明白了一个道理:大创作来源于小发现,而小发现来源于生活的点点滴滴,只要你在生活中做个有心人,就会发现很多知识。
生活发现作文 篇4
那一次,我很受启发 日子如同一册画卷,记录着生活的酸甜苦辣。他们或许悲伤、或许甜蜜,但其中一件事让我体会到给予的快乐,让我深受启发二 那是一个星期天的中午。我把需要补得鞋搁在经常来广场补鞋的老人那儿,就和伙伴一起玩了。 夏日的中午很热,太阳火辣辣的照着地面,知了也大声地叫着:“知了——知了——。”我玩得十分尽兴。不一会儿就口渴了,于是买了一瓶矿泉水,到补鞋的摊前等候,老人还在忙碌的工作着,他坐在一个小凳上,身穿一件蓝布褡裢,下摆搭在并拢的双腿上,长满茧子的双手正熟练地忙着补鞋,脸上长满了皱纹,皮肤晒得黑黑的。老人脚前摆着各式各样的鞋子,几乎把他围在了中间,由于今天的活计多,老人一点儿也不敢歇息,就连花白的双鬓边冒出的豆大的汗,也顾不得擦。 看着老人忙碌的身影,我心想:老人这么辛苦,忙碌了这么久一定很渴,于是我将手中的矿泉水递向老人。 显然我的举动让老人很惊讶,他吃惊地抬起头来,布满皱纹的脸加上汗水,看上去很疲劳,但眼睛却惊异的闪闪发亮,他用沙哑的声音问:“我喝了这瓶水,你还喝什么?”我微笑着说:“我不太渴,您喝吧!”他显然是渴坏了,但他只倒了一半在自己的旧塑料手提杯里,余下的半瓶仍然还给了我。他喝完水后脸上露出了快乐的笑容,笑纹在阳光下伸展着,本来略显疲惫的神情也消失的无影无踪。 随后,老人的话多了起来,他问我是那个小区的,我笑着说:“以前来的时候告诉过您呢!”“噢,以前只顾补鞋了,我没记住,只想记一下,下次我就到你那个小区补鞋,我还从来没有遇过你这么好的孩子呢!”他的一番话说得我不好意思起来,但心里又像涂了层蜜一般甜滋滋的。我拎着补好的鞋走在回家的路上,一路上我耳边还响着老人爽朗的笑声:“呵呵,今天碰到了这么好的孩子” 原来,快乐是这么简单,一个动作、一个眼神、一句话,就能生发出内心的快乐,快乐与关爱是我们每一个
人都能给予的,在给予的同时,我们也能获得如冬阳般的温暖——这就是我受到的启发。