我的发现作文450字
暑假里的一天“我发现了”,你们猜不出我发现了什么吧,那就请看下面的文章。
在我们家,我的爸爸有抽烟的恶习,我和发以妈说了好几次他都不听。有一次,我们一家三口吃晚饭,爸爸变戏法似的拿出一包烟来,点燃了一根抽起来。这时,我和妈妈不约而同地说:“快别抽了,搞得家里烟雾弥漫。”爸爸却笑着说:“饭后一根烟,快乐似神仙。”爸爸又对我说:“彭博,把烟蒂泼了。”我不情愿地端起烟灰缸一看,哇,好大股刺鼻的气味向我扑来。我急忙捂住鼻子。把烟蒂水往楼下泼了下去,正好泼在了一堆快枯了的草上。
第二次,我去玩路过那儿,却意外发现了那堆草又绿了,我不知道为什么,就想:可能是昨天烟蒂水的缘故吧!我就想把它弄个水落石出。放学以后,我又去看那堆草,发现草叶上有许多蚜虫,把绿茵茵的草又变得凋谢了。我又把烟蒂水泼在草上仔细观察起来。
开始,蚜虫还没什么事,过了一会儿,便有些躁动了。接着,有的死在了草上,有的还在那儿爬来爬去挣扎着。过不久便都死了。“哇,我终于知道了!”我大叫,原来烟蒂水竟是治蚜虫的良药。
通过这件事,我知道,生活中处处有学问。