我的发现作文450字
这天,姑姑带回家两个菠萝,打开袋子,就闻到一股甜甜的香味,此时再看那金黄色的果肉,更就是把我的心给勾住了。我迫不急待地切下一片,放进嘴里,“哎呦!太难吃了!”我忍不住大声叫起来,满嘴都就是一种麻麻的、刺痛的感觉。这时,妈妈听见了,走过来亲切地说:“别急,此刻还不能吃呢。”只见妈妈拿来一个盆子留意地放了一些盐和水,溶解以后,再把菠萝浸泡在里面。妈妈告诉我,过半个小时就能够吃了。但就是,我已经害怕再吃菠萝了。
大约过了一段时光,妈妈拿了一块菠萝来到我面前,可我还就是心有余悸,我轻轻地咬了一小口,脆脆的、甜津津的,顿时感到清爽无比。我感到十分奇怪,为什么用盐水泡过的菠萝会这么香甜呢?妈妈对我说:“菠萝里内含一种‘菠萝酶’的成份,它会对我们的口腔产生刺激作用,但就是盐能抑制这种酶的活力,所以盐水泡过后就更好吃了。”
这就就是我的新发现:刚刚买回来的菠萝要用盐水泡过后才更鲜美。此时原先,科学就在我们的身边。
只要你在生活中多留心观察,你必须也会找到“新发现”。