我的发现作文450字
生活中有很多事情中蕴含差自己的道理。
比如:生活中有治病的小窍门。蚂蚁搬家啦……我的发现是生活窍门。
那一次,姐姐的朋友生日,姐姐打算送她的朋友一双鞋。但是盒子上有标签。姐姐刚想撕,我说:等等。姐姐问我怎么了?我说:我好像在哪看过用吹风机吹,标签就很容易撕下来了。姐姐疑问到:是不是真的?我说:宁可信其有,不可信其无。试试吧!姐姐说:行,那试试吧!我拿着吹风机,姐姐插上电源之后,我按了一下开关,“嗡嗡——”我朝着标签处吹,吹热之后,我轻轻一撕,标签被我不留痕迹的撕了下来。经过这一件事,我记住了撕标签的妙招。
还有一次,不知道怎么了,总是打嗝。我想起了按穴位,就是大拇指的起点和食指的起点的交叉点,我按了一大会,没有用,我又想起了另外一个方法:在舌头下面含糖。我含糖的时候不打嗝,一不含糖,打嗝虫又回到我身上了。我只能另想一种办法了。我琢磨琢磨着想:捏鼻子喝水。我按照想的做,果然止住了。嘿嘿,我知道了制止打嗝的方法了。
在生活中有许多的发现。我发现了生活中的窍门。