我的发现作文450字
最近,我发现了只要蜻蜓老是在低飞,天上就会下雨,为什么呢?下面我就来给大家说说吧。
星期一我吃完午饭后,我就到操场上去玩。玩了一会儿,我看见空中有许多蜻蜓,还是红色的。
我到坐椅上坐着观察这些红色的小家伙,发现它们渐渐地都往低处飞。只要它们低飞,天气就会闷热,意味着就要下雨,这让我想到一句谚语――“蜻蜓低飞,代表要下雨”。我看着这些蜻蜓一会儿点一下水,一会儿触一下地,有些一直在转圈圈。哈哈哈!有一只比较小的蜻蜓,转圈圈转得太多,好像有点晕了,被一个小男孩撞到了,差点从空中摔了下来。
我看得有些不耐烦了,一连看了半个多小时。
我看见许多蜻蜓被小朋友追着玩,我的兴趣也被勾了起来,但是要保护昆虫,所以我又坐了下来,哇塞!那两只蜻蜓连在一起了,在空中低飞。
我又看了看那个弄得两只蜻蜓不能连在一起飞的小朋友。我突然发现,蜻蜓真的喜欢点水,我就问哥哥,他说:“蜻蜓点水,就是代表要下雨。”一会儿,果真下雨了。
这次观察,我发现了蜻蜓低飞和蜻蜓点水就代表要下雨。蜻蜓可以测天气下不下雨,别不相信它哦!