我的发现作文450字
前几天,我发现了蚂蚁的力气很大,能够搬起比它自己还要重几十倍的东西。
那天,我正在家里帮妈妈做家务,忽然发现一队蚂蚁大军浩浩荡荡地从阳台向厨房走去,我很好奇,这队蚂蚁大军要干什么呢?好奇心促使我蹲下来仔仔细细地观察它们。这队蚂蚁大军在厨房里绕了好几个弯,终于在一堆熟米饭面前停了下来。我明白了,这队蚂蚁大军要来搬食物啊!可是想到这儿,另一个问题又让我疑惑不解,这些熟米饭硕大而饱满,有的还是粘在一起的,这么小的蚂蚁怎么能搬得动呢?正当我困惑时,这队蚂蚁大军已经忙开了,一个个陆续搬起米饭,恢复队形,又浩浩荡荡地往远处走去。蚂蚁的这一举动,确实让我惊讶不己,这些连放在手上都掂量不出分量的蚂蚁,竟然可以搬起这么重的东西!我还是不相信,又做了一次实验,我到柜里取出了一颗最大的黄豆,放在蚂蚁大军面前,挡住了它们的路,这时,赶来了一群蚂蚁,把这个黄豆抬了起来,又往前走去。这时我相信了,蚂蚁是个大力士,能够搬起比它自己还要重几十倍的东西。
大自然中有许多奥秘,只要你细心观察,留意身边的每个细节,就能发现你意想不到的惊喜!