我的发现作文450字
在这自然界里,蕴藏着许许多多的奥密,只要我们留心观察就会有意想不到的收获。
记得一天上午,我在家中突然闻见一股刺鼻的烟味,趴在窗户上往下看。原来是一群调皮的小孩儿在草坪上燃烧废纸和塑料袋。我也立刻跑下去看热闹,结果没看见小孩,却发现绿油油的草坪变成了一片灰烬。唉!他们也太残忍了,这可是一个个小生命啊!现在却被毁灭了,它们一定死了,小草真是太可怜了!
过了几天了,我下楼玩,走到草坪上,突然发现在苦蔫的干草中间冒出了一个个嫩绿的小芽。我即兴奋又疑惑,这些小草明明是被烧死了,怎么又会发芽呢?我带着疑问上楼问妈妈,妈妈语重心长地说:“凡有根的植物,只要它的根不毁灭,它还会再生,像这样的植物还很多,如草莓、月季花、等等,它们的生命力都很顽强。”我听了也半信半疑,最后在妈妈的帮助下我用有根的植物做了几次实验,也证明了凡是有根的植物,只要它的根没被毁灭它永远也不会死。
我发现只要用眼睛去观察,就会让我们受益匪浅,变得更聪明。大千世界还有许许多多发现等我们去探索去观察,所以我们要多看书,睁大眼睛多观察,会发现生活是非常有趣的。