我的发现作文450字
我家的猫咪有自己的水碗,但有一次,它跟着我进了厕所,看着猫砂被水卷入下水道,竟然义无反顾地跳上去,把头伸进马桶,嗅了嗅,最后还喝了起来,我把它赶下来,它却还要上去,这是为什么呢?
在我看了一本书后,终于明白了。原来流动的水在猫咪眼里是一种干净的象征,所以它们才会在人们刚冲完马桶后迫不及待的跳上去喝。想一想,人们一天会冲多少次马桶,又多久才会给猫咪换一次水呢?这样一来,马桶里的水可就比猫碗里的水干净多了。
猫咪的水碗、食碗是挨在一起的,吃饭时难免会把猫粮不小心弄到水里,水泡了猫粮后会变得很臭,人凑近了都受不了,更别说嗅觉灵敏的猫了。
脏水对于大部分动物来说都是不能喝都,猫咪也不例外,这些水虽然不干净,但对于口渴的它们来说已经别无选择了。人喝了脏水会生病,猫也一样,如果看到水里有杂质了一定要及时清洗,如果看见有猫粮掉进水里去了也要赶紧挑出来。
所有动物都是平等的,既然当初选择了它作为自己家中的一员,就不要因为麻烦而丢弃它,要照顾好它。