新发现作文
在我小的时候经常去爷爷奶奶家玩。
有一次我去爷爷家玩,发现爷爷经常在大白天的时候拔野菜。这时我就想:妈妈平时都在超市里买无公害蔬菜,这野菜没有国家的检测,能不能吃啊。于是,我就问爷爷:“这野菜能吃吗?”爷爷爽快地回答说:“当然能吃了,咱这野菜没打农药,是纯天然的可健康了。”我听了半信半疑。
中午吃饭的时候,一边吃着香甜的米饭一边咀嚼着热腾腾的野菜。还时不时地发出“不错,挺好吃的!”的赞叹。爷爷奶奶看着我那贪吃的样儿不禁“嘿嘿”的笑出声来。
一个星期后,我又回到了城里。有一次,我和爸爸妈妈去公园玩。发现草坪长着许多身带斑点的小蘑菇,我心想:如果我把这些蘑菇摘回去,妈妈一定会很高兴,我既为她省钱了,又吃到了纯天然的蘑菇。于是,我摘了一些回去,妈妈见了赶紧把它扔掉对我说:“孩子,那是毒蘑菇,你拿它回来干什么?”我把事情的原委给妈妈讲了一遍后,妈妈哭笑不得,说:“孩子,以后别乱摘东西了哦,有的东西可是有毒的。”
通过这件事,我得出一个结论:原来有的野菜能吃,有的不能吃。野外的植物可不要随意采摘哦。