新发现作文
最近,天气逐渐暖和起来了,我和伙伴们在一起玩,突然一个伙伴说:“看啊!天上飘棉花糖了!”顺着他手指的地方看去,啊,真的有很棉花似的东西。天上飘着那白雪似的东西,漫天飞着,给人的感觉着好像不是阳春四月,好像是寒冬腊月,我也很好奇,如果是蒲公英,也没有这么多啊!,我伸出手了轻轻一抓,这软绵绵的东西就到我的手心里,好像鸭绒一样,但里面掺杂着一些微小的颗粒,摸着手里好像棉花一样软,又像鹅绒一样滑。
带着疑问和好奇,我回了家,刚进家门,就大呼小叫的问妈妈:“妈妈,你看这是什么呀?”妈妈笑笑说:“这是柳絮啊,柳絮飞起来天气才真正暖和起来了呢!”
接着,妈妈对我说柳絮是柳树上的种子,那些微小的颗粒就是它的种子,它有白色的绒毛,飞起来了像飘絮一样,所以叫做柳絮。我又走出家门看柳絮,有大有小的柳絮满天飞,大的像一把把大的降落伞,小的,像一把把太阳伞在空中飘荡,洁白如雪,星星点点的飞向远方,轻轻地,慢慢地,飞的那么优雅自然,在空中漂泊的向远方驶去。
生活中有许多值得我们发现的事物,只要多观察,就有新发现。