偶然的发现作文
一眼望去,明亮的树木立刻吸引了我的目光。这个意外的小惊喜是我无聊生活中突然爆发的阳光。
初中的学习开始有点繁重。无尽的知识填满了我的大脑,冲淡了我对生活的期望。一天休息时,我终于放下笔,揉了揉酸溜溜的眼睛,站了起来,走到寂静的走廊,站在那里看着。
远处的绿色连接成一个整体,完美融合在一起。它似乎榨取了世界上所有的绿色。绿色的衣服和绿色的袖子散发出自然的自信。我静静地看着,听到微风吹过枝叶的沙沙声。这是风叶间独特的低语。那些绿叶像一条缓缓流淌的小溪,在我的眼里荡漾。让稍微浮躁的心境平静下来,清空你的烦恼,看着它,没有一丝杂质。享受这一刻的精神盛宴,仿佛世界上只剩下这片净土,宁静安详,轻轻抚慰我浮躁的心。但谁真正欣赏过他们呢?
过了很长一段时间,我不经意间转动了眼睛,明亮的黄色突然闯入我的眼睛深处。原来,它是一只黄金凤铃木在花季!它什么时候开得这么安静?毫无疑问,它所依附的色彩是最引人注目的风景。在绿树丛中,点缀在树枝上的黄色小花格外显眼。为什么我以前没发现?
它的花瓣又薄又弱,就像一个眉毛低垂的女人。没有化妆,它依然美丽迷人。它就像山上的一朵兰花。它柔软易碎,但仍然很结实。阳光通过它照在树枝上,温暖的色调让人感到不确定。四、五片花瓣聚成一片,两三朵花聚成一簇。坐在树枝上,它看起来丰满可爱。这些小小的黄花,静静地绽放着它的岁月,在这样的一瞬间,惊艳了我,惊艳了时光。
将来每当我走过这棵树时,我都会下意识地停下来看看这些花,为我的生活创造一些快乐。原来,这一切平淡无奇在我心里静静地徘徊了很久。它似乎总是充满生机和活力。我一看到它,眼睛里就充满了光,仿佛我注入了无限的能量。风轻轻地抚摸着小花,花瓣互相拥抱,发出轻微的“沙沙”声。它们的每一个闪烁都牵动着我的心弦,在湖心留下无数浪漫的涟漪。多可爱的小家伙!我的心禁不住增加了一点喜悦。这棵树开着黄色的花,真是赏心悦目。
每天有数百名学生经过这棵树,但他们都走得很匆忙。似乎从来没有人停下来看这美丽的风景。