小学生关于我的发现作文300字
今天,我走到阳台,无意中发现了一株奇怪的植物。我刚开始把它误认为是“仙人掌”,但是妈妈告诉我这是一株芦荟。
芦荟类似于仙人掌,它们都属于多肉科植物。从远处看,它宛如一座叠起来的莲花塔,有七八层高,下边分散着五六簇像海星一样的叶瓣。它那绿色的叶子比较厚实,因为要经常吸收空气中的水分。叶子的边缘布满了青色的小刺,如果你不小心地去用手碰那些小刺,你的手指就有可能会被刺伤。芦荟平时种在一只陶瓷盆里,里面要放一些松软的土和沙石,但是也不能多放水,不然它就会枯萎,叶子也会变黄。
别看这株植物这么不起眼,它的作用可大着呢!它是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物新星,大家把它作为美容、抗衰老和治疗皮肤病的天然药物。芦荟胶对蚊子叮咬也有一定的止痒作用。
想不到在我家里还种着这么一盆珍贵的植物。除了芦荟,我家阳台上还种了一盆虎皮兰、两盆吊兰和几盆不知道叫什么名字的植物,它们把我家阳台装饰得真漂亮。