关于我的发现作文
以前我对一些数目比较小的钱,不感兴趣,比如:五毛钱,一块钱......我都不以为然。可是我遇到了一件让我改变看法的事情。
记得,还是上个学期的时候,我经常把五毛钱放在笔袋里。对我们初中生而言,五毛钱是没多少用处的了。可是,直到有一天,我放晚学准备回家,掏掏口袋,诶?乘车卡呢?又掏掏书包,钱呢?啊!记起来了,乘车卡放在家里了,钱放在笔袋里了,笔袋又放在学校里了。天啊!我怎么回家啊?
这时,同学突然说:“今天我请你搭车,走吧!”我想反正我没钱,就上车吧。过了一会儿,我提前下了车,想转车回家,可是又突然想起来,我没钱啊!哎,只好走路回家了。
走着,走着,好累啊!好渴啊!我看了看表,已经18:45了,我想我书包里要是还有五毛钱该有多好,这样我就可以回家了,可以买水喝了,啊!我终于感觉到五毛钱的重要性了。我以后一定不小看五毛钱了。
过了好久,我终于到家了。我一看见我的房间就飞奔过去趴在了床上。然后我问向妈妈:“妈妈我的钱呢?”“放在你桌上了!”我看向我的桌子,果然,一大堆五毛钱都堆在了桌子上,我马上把钱包在怀里,从来没有这么喜欢五毛钱过。我开心极了!
第二天,我拿着五毛钱上车的时候,这感觉,真好!