关于我的发现作文
我们每天都在重复做很多很多的事情,很多很多的动作,可你有发现这些生活中小动作、小事情中包含的小奥秘吗?
那天下午,奶奶正准备做花卷。她拿来了脸盆、面粉和水。奶奶往脸盆倒面粉,我站在桌子旁边,想看看奶奶是怎样和面的。这时过道里吹来了一阵风,桌子上的报纸都被吹到了地上,脸盆里的面粉也随风飞舞了起来,桌子上、地上,到处都是面粉留下的踪迹。面粉都像商量好似的往我这个方向跑过来。奶奶叫了起来:“小心,小心。”我躲闪不及,成了一只小白猫了,脸上、身上都沾满了面粉,“快去洗洗吧,眼睛里有没有沾到啊?”我眨了眨眼睛“没有啊!”咦,面粉不是本应该会吹进我的眼睛里吗?可我的眼睛里什么也没有呀!难道是我的眼睛上长着一层保护膜?或是面粉吹不进我的眼睛,这到底是怎么回事呢?
怀着一颗好奇的心,我打开电脑。经过我的一番查找,我终于找到了其中的奥秘。原来,在面粉吹来时,我不由自主地眨了眨眼睛。眨眼睛不仅可以起到清洁和湿润眼球的作用,它还可以起到保护眼睛的作用。当风沙或飞虫接近眼睛的时候,眼皮会自然眨动,这就挡住了风沙和飞虫了。
原来在我们的生活中科学知识也有这么多,只要在我们生活中多细细观察、多多动脑,我们会发现许多许多的科学小奥秘,解开成长中遇到的各种各样的难题!