关于我的发现作文
我们家养了两盆杜鹃花,前几年的时候都长得很旺盛。去年夏天,花开后,不知怎么了,有一棵叶子黄黄的,整天一副无精打采的样子,有时不小心碰它,叶子就像霜打过一样,慢悠悠的飘落。眼看叶子快落光了。我们全家疼得不得了,可又无奈。
那段时间我迷上了《十万个为什么》,硬要妈妈买,妈妈没办法只好给我买了。有一天我突然发现,《十万个为什么》中有个知识点,介绍有些植物如果缺了铁叶子会偏黄的。我们家的杜鹃莫非是缺了铁了?我马上把这个发现告诉了爸爸,爸爸半信半疑的说:“我可只听说过人缺铁,没听说过植物也缺铁的,多新鲜。”我说:“爸爸反正也没有什么好办法,总不能眼睁睁的看着它死去吧!”爸爸说:“那就死马当作活马医吧!”
书上说硫酸亚铁可以补铁。对啊,妈妈贫血是医生给他开的要就是硫酸亚铁啊,我们妈妈要了几粒。我先把硫酸亚铁泡在水里,然后把他叫到花盆里,焦急的等待着,看有没有奇迹出现。
这部过了几天,我惊奇的发现杜鹃花又长出了新叶。真是谢天谢地,杜鹃花得救了。爸爸高兴的说:“没想到书本上的知识也那么有用,以后我都要多看书才行啊!不过我听人说,有植物专用的硫酸亚铁。改天我去给你买点回来。”
以后,我每隔一两个月就给杜鹃花“吃一点硫酸亚铁。”真希望它开出美丽的花朵!