关于我的发现作文
上课铃响了,我看见老师手里拎着一个绿色的包,笑眯眯地走进教室。我想:包里面是什么呀?老师神秘地问我们:“你们猜今天我给你们带来了什么礼物呀?”同学们听了,七嘴八舌地讨论起来。
只见老师蹲下身子,弯下腰,从包里抱出一只小狗。同学们看了,个个目瞪口呆。
那只小狗可爱极了!它浑身黑白相间,毛发摸上去毛茸茸的,如同躺在海绵上一样。小狗的嘴巴宽宽的,仔细观察嘴旁边还有几根胡须呢!它的耳朵是黑色的,三角形的耳朵耷拉在脑袋两侧。眼睛圆溜溜的黑乎乎的,好像两颗黑珍珠,有些惶恐不安地看着我们。他的鼻子圆圆的、黑黑的,摸上去湿湿的。小狗的尾巴长长的,摇摇摆摆,仿佛刚被剪过的绳子似的。狗的爪子长长的,如同魔爪一样。
我们真想把这只小狗抱回家,老师好像看穿了我们的心思,抱着小狗走下来,让我们轮流摸小狗。轮到我的时候,我摸着它的毛发,真的好舒服呀。小狗一直发出呜呜的声音,可声音很小。 我一不小心把手指放在了小狗的嘴前,小狗好像以为有好东西吃了,就舔了舔我的手指。我的手指好痒呀。老师从口袋里掏出一根火腿肠,小狗看见了飞快地跑了过去,伸长脖子,闻了闻,舔了舔,之后才狼吞虎咽地吃了起来。只见它两只前爪抓着火腿肠,生怕会被抢了似的。过了一会儿,火腿肠吃完了,可是小狗却一直咬着老师的裤脚,好像在说:“我还要吃,我还要吃。”
我发现,这真是一只惹人喜爱的小狗呀!