关于我的发现作文
今天,学作文课时,老师说:“回去的时候顺便观察一下,在路上有什么发现,然后做实验。回去的路上,左看看,右看看,看得我脑子都累了,还是没有看到什么,正在我大失所望时,突然,在草地上我发现了一只蜗牛。
小蜗牛的样子真可爱啊!小小的脑袋,长长触角,还有硬的外壳呢!
玩着玩着,突然有两个问题在脑海里,第一个问题是:蜗牛喜欢吃什么?先解决第一个问题吧!我先把它拿回家让它休息一下,然后,把草、树叶、生菜、花都拿来了,然后放在蜗牛的前面,看一下它喜欢吃什么。过了几分钟,我看见蜗牛的身子动了一下,它轻轻地伸出小脑袋,张开了沉睡的眼睛。当它看到前面有很多东西时,慢慢地、轻轻地爬着,当它快爬到食物面前,我心想:前面有那么多的食物,你一定会吃完的。没想到,它却爬到生菜那小口小口的吃,仿佛是一位斯文的小女孩,津津有味地品尝着这美味佳肴。第一个问题解决了,原来,蜗牛喜欢吃生菜啊!
第二个问题:蜗牛有没有脚?为了解决这个问题,我又拿了很多生菜放在蜗牛前,蜗牛又急忙爬过去吃,在吃的时候,我轻轻地用手指摸它的最下面,发现了四个一粒粒的东西,经过上网查资料,原来,那就是蜗牛的脚。
这次发现,不但让我更进一步的了解动物,而且让我大有收获。