我发现了的秘密作文
今天我发现了一件有趣的事情,原来洋葱也有它的“秘密武器”。
中午的时候,我看见妈妈在厨房一边切菜,一边流眼泪。我连忙问:“妈妈,发生什么事了?你怎么哭起来了?”妈妈一边笑着抹眼泪,一边说:“傻儿子,妈妈在切洋葱呢!”
这就奇怪了,难道洋葱有什么“秘密武器”吗?为什么切洋葱会流眼泪呢?我带着这个值得思考的问题去问爸爸,爸爸从书柜里拿来一本《生活百科全书》给我,要我自己去书中找答案。在书中,我终于知道了答案,原来洋葱的“秘密武器”是它的身体里含有一种叫“丙硫醛氧化硫”的物质。当洋葱切开后,这种物质很快会发出来,在人的眼睛里生成低浓度的亚酸硫,刺激人的眼球使人流眼泪。我还在书上知道了这种物质怕水,如果把洋葱放到水里切就不会流眼泪了。
我兴奋地把这个切洋葱的方法告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你真是个爱动脑筋的孩子!”我听了心里甜滋滋的。
生活中有许多秘密,只要我们细心观察,善于思考,就一定会有更多有趣的发现。