反思作文600字
黄金周,本是度假旅游的好日子,可是——一位幕后杀手却把我们的兴致扫了个精光。
原本,我们看上了块“风水宝地”——美丽的福州左海公园,由于我软磨硬泡,妈妈奈不住我,终于点头了。正当要下车时,只闻见一阵阵恶臭从脚下扑鼻而来,绿头苍蝇三五成群地转来转去,令人“目不暇接”,往前走几步,只听“啪嚓”一声,我意识地低头,哇,场景可谓壮观:花花绿绿的塑料袋“均匀”地分布在各个地方,垃圾满地都是,臭气熏天,一些玻璃渣如防“贼”似的,像宝剑一样立在地上,不知来源的污水满地都是,还夹杂着一些污垢。周围熙熙攘攘的人群变得冷冷清清,只剩下一些和我们同行的旅客在那咒骂着。为什么会这样呢?原来,站台不知被那位“英雄好汉”首先改成了垃圾场,每天店铺、居民们争先恐后的往这扔,而有围墙的垃圾场却在前面不远处,人们为了图方便,随手将垃圾抛了出去,而自己却若无其事,挥袖而去。这是多么下流的行为啊!
再往前去,我正想去附近的河边玩时,我愣住了:原本清澈见底的小河被搞浑浊不清了,还是垃圾浮在上面,汽油、工业污染物全聚集在这,似乎要搞个“大团聚”黑色的水静静流淌着,这一刹那,我分明听见原本欢快唱歌的小河现在正痛哭流涕,向人们倾诉着,埋怨着,可是,又有谁会去听呢?
世界正在剧烈的因环境而变化着,全球气候变暖,冰川融化,使太平洋海平面上升,珠穆朗玛峰年年在下降……这多么可怕呀!人们涸泽而渔,有没有想这样做下去的话后果会怎么样?保护环境,从身边做起,为了我们的家园不再受损,为了我们的环境不再被破坏,为了我们的地球不再流泪,向全人类呼吁!保护环境,人人有责!希望人们对这个“垃圾车站”进行反思。