反思的作文
环保,这个词大家一定不陌生。在这个现代世界中,到处张贴着:“垃圾不落地,生活更美丽”、“水是生命之源,请节约用水。”、“小草向你微微笑,请你脚下‘留情’”……之类的环保意识广告,可是……可是只有少数人可以遵守,而大多数人却视而不见,当没有这回事儿似的。
先说说浪费水资源的事吧。我国已经是缺水较严重的国家之一了,有许多地区缺水,河水干涸,极度缺水,那里的人们视水如命。有一次,我看见一个阿姨洗手涂肥皂的时候不关水,水越流越多,“哗哗哗”听着水声的我再也忍不住了,把水龙头一关,并用带着一点教训的口吻说:“阿姨,你这样做是不对的。我国已成为缺水较严重的国家之一了,你怎么能这样浪费水呢?”阿姨被我说得哑口无言。
再说说乱砍伐树木而造成了自然灾害。树木可以吸收人类呼出的二氧化碳。有些人为了自己的利益乱砍伐树木,造成绿化减少,发生沙尘暴、洪水等自然灾害。洪水的发生是因为树木减少,河水涨潮水土流失后造成的。每年的.3月12日是植树节,我希望在植树节那天能栽培出更多的树木,增加绿化面积。水需要珍惜,因为“水,给人带来生命,没有水,那最后一滴水将是人类自己的眼泪。”树木也不能乱砍滥伐。地球给了我们那么多资源,我们应该好好珍惜。让我们一起为环保而反思!