今天进行了英语听写,我这次听写非常的不好,错的是以往的两倍还多。
平常还没有发现自己的问题,在这次听写中,我深刻的意识到了我近期在英语课上的状态不好,不仅是我自己,毛老师也发现了我最近状态不佳。把我找来谈话,毛老师告诉我:“上课不专心,左看看右看看,有种心不在焉的感觉,没有以往那么有学习劲头了,字写的也没有原来好了。”
想起毛老师的谈话,又结合今天我的听写情况,我发觉在期中考完试后我的状态没有调整过来,虽然在别的方面已经渐渐转好,但在英语方面还要再接再厉。
听写和上课状态不好,可能是因为作业太多写到12点不睡觉,导致上课听课状态不好而形成的,也可能是因为心事太多,想这想那。
我要开始调整自己的状态,上课认真听讲,不想这想那,有事下课再想,背单词,要好好背,不再滥竽充数不欺骗自己。
现在已经快临近期末了,如果再不调整好状态,那么就会让我的英语成绩继续一落千丈。现在,我的首要任务就是,调整好状态,上课认真听讲。希望在近期时间段里我可以改正。