妈妈,当老师布置下这次作文的题目时,我第一个想到的就是您。记得以前,我还没有妹妹时,我一直是您的小太阳,可当妹妹生下来后,我感觉自己像一棵孤零零的野草,无处依靠。
记得那一次,我独自一人走回家,在房间里做作业。突然,只听见一声清脆的“姐姐,我回来啦”,我马上打了一激灵。天哪!“小恶魔”妹妹回来了。我下意识地把作业本塞进书包里,要知道,“小恶魔”最爱做的事就是撕作业本。她每次都会把我的作业撕得七零八落,还会把那些碎片收集起来抛上天,高呼:“哦——下雪喽!下雪喽!”还在“雪”中跑来跑去,而隔日我就会被老师骂得狗血淋头。只见妹妹摇摇晃晃地走过来,嘴里还念着:“书——书——。”我心想:呼,还好,我及时把作业本藏书包里了。但是妹妹似乎读懂了我的心思,她见桌上空空如也,立马去书包里倒腾,马上就拿出我的作业本要撕。我眼疾手快,立马把作业本抢了回来。妹妹以为我欺负她,就去向妈妈您告状了,不一会儿,怒气冲冲的您站在我面前。您指着我的鼻子大骂:“谁让你欺负妹妹的?她跟你可是亲姐妹,从同一个妈身上掉下来的一肉,谁让你欺负她的!”虽然我是小孩,但也有自尊心,本想极力忍住,可不争气的泪水还是争先恐后地涌出眼眶。我反驳道:“我也是您的女儿,也是您身上的一块肉,而且是妹妹先要撕我作业本的,凭什么只说我,不说她。”“呦,”您捂着胸口,手颤抖着说,“你还有理了!你不能好好跟你妹妹说嘛,去,去你自己房间反省去,赶快去!”我冲进房间,把门狠狠一摔,扑到床上,放声大哭。为什么,为什么妹妹就没有错,怎么能这样子!我心想。
如今我一想起那件事,心里还会隐隐作痛,那件事让我的自尊心受到了很大的创伤。我希望您能对自己深刻反省一下,反省一下为什么有了二宝,就只偏心二宝,大宝就变得事事不好。我更希望您以后能公平对待我和妹妹。