反思的作文
开学两个月了,我似乎已经慢慢适应了这里的生活,似乎在不知不觉中已经有所进步。又是一个阶段,该反思,才能得以成长。
最近似乎失去了刚开学时的热情,变得有些麻木,不知所措。或许该多看看褚天澄的学习态度,多向老师提几个问题,在课上多举几次手。我还是太过于想要追求完美了,为了写一篇作文,放弃了三篇摘抄和文言文的作业。我也太过于被动了,《小题》和《培优》在放学前一样都没有做好,是不是该警惕起来,该主动、自主地去学习了呢?
其实,我最近的心态并不很好。做题时犹豫不决,明明写上了答案,却还要反复回看。数学考试前,我其实并没有很全面地复习,完成当天的作业后,只来得及向褚天澄问几道题,就要依依不舍地把他送走了。晚上,躺在床上,我想起以前的老师和同学们,现在的老师和朋友们也时时浮上心头。第二天早上,我起得不是很早,刚调整好状态,考卷已发了下来。不知这次考得如何?愿从每次的考试中发现更多的不足,反思,成长。
在想着玩耍、偷懒时,想象一下班长正在干什么,我和他的差距会不会又拉开一点?在想着拖拉、放弃时,回忆一下孙老师对我们的谆谆教导、严格要求,我是否是一个合格的少年部学生?在自以为是、一意孤行时,想一想发展课上的团队协作,身边的老师和朋友们,我们难道不该在不断的反思中成长起来吗?
11月,又是一个新的起点,在深刻反思过后,和同学们比一比,谁成长得更快吧,加油!