今天是我的生日,可是我没蛋糕吃了,因为我最近考试成绩太差了,妈妈说考试卷就像一面镜子,能反映出我各种各样毛病,说明这学期我不努力,不上进,妈妈本答应给我买的生日蛋糕,就这样被取消了。
小弟弟也马上要过生日了,姑姑跟我说:“你这样下去可不行,你要努力赶上去,表现好一点,下次小弟弟过生日,你也一起过”。姑姑是个当过老师的人,对学习很重视,姑姑还给我立了规矩:一、不准骑自行车,除非放假。二、课外多做些作业,多看些书……我一边听,一边想,心里别提有多难过。
回想这学期,我上课不专心听讲,爱讲话,不爱看书,造成学习成绩那么差,确实不应该,我静静地坐在椅子上,心里想:我要改掉坏习惯,努力赶上他们,做一个好学生。