本学期的期末考试成绩已经公布了,说好的确很好,说差的确又很差。因为虽然我语文考得不错,但总分依旧没考得多高。
当成绩发下来后,妈妈看了大失所望:“你看看你才这点分,你说数学,如果你的数学考得更好一点,都不至于是这个结果。”当时我真的非常难过,眼泪瞬间浸湿了眼眶。妈妈看见我快哭了,便安慰道:“哭代表着懦弱,我们要吸取教训,更加努力才行!”
“可我才考这点分,上不了好的学校了。”我哽咽着说道。
妈妈看着我说:“那我们假期就要更努力,这次没考好没关系,我们争取在假期里追赶、超越。”我听后,情绪慢慢好转,心里默默的想:对呀,明明可以在假期里超越,何必哭呢?哭有什么用?未来还不一定,我要在暑假里超越自我,变成最好的自己。
想着想着,我便下定了决心:就算这次考得很差,但是是因为我没认真看网课才造成的,我一定要把学习差的地方补上!
虽然我的成绩比不上那些特别优秀的人,但还是要努力地往上攀爬,在哪里跌倒就要从哪里站起来,继续前行!未来还不一定,我们不能每次只是口头说加油、努力,更重要的是我们的行动!