考后的反思作文300字
这个星期,我们进行了期中考试,我的成绩不怎么好。
起初,我认为我的水平应该英语可以考满90分的,但令我万万没有想到的是,我只考了86.5分,这连汪国俊都不如。回家后,我深深的反思了一下,觉得考得不好的原因有两个。第一是考前没有好好地复习,虽然做了很多的单词词组,但没有复习语法。第二,这也是我考得不好的最大的原因,就是考试的时候不认真,有很多错误其实我都可以不错的,只因为我不细心才错了,这让我很是懊悔,真恨不得扇自己一个耳光。
考完英语还有数学和语文。当数学考完试,成绩又让我大吃了一惊,我只考了93.5分1身为数学课代表,竟然没有考满95分,这真是莫大的耻辱。后来,我也分析了一下我考得不好的原因。原因只有一个,那就是考试的时候也不细心,如果我认真的做了,那我肯定考得到100分。况且,我还在口算方面丢了一分。
吃了这两次亏,我便准备要把语文考的好点,不然怎么对得起爸爸妈妈啊。于是,考语文时,我就认真的审题,希望能考出一个好成绩来。只是结果还没出来。
离毕业考只有一个半月了,我一定要抓紧时间,好好的复习,我还是相信张老师经常说的一句话“态度决定一切”。