反思作文600字
在这个世界上,人人都需要反思,认识到自己的错误和不足,并学会改正和提高。
在学习中,我们需要反思,认识到自己没有学好的原因和提高的方法。
像我,就是个反面例子,即使有的学科很差,但依然是没有好好去提高自己的学习效率和学习方法,也没有好好的及时巩固已学知识,到最后只会不了了之,其实我也有想过,可我没那么大的意志力,想要好好学却没能够坚持下去。常常会在想,自己为什么那么弱啊!简直弱爆了!什么都比不上别人,那时,心里也会有那么多多少少的抑郁。所以,在反思的过程中,意志千万不能不足够坚定,一定要有坚持不懈的毅力和有着自觉向前冲的动力。
在对待他为、为人处事中,我们也需要反思,反思自己对待他人的态度以及自身坚守的原则。
我想,应该有很多人在自己过去的悠悠岁月里,做过不少“荒唐事”吧!就比如说无情地嘲笑过别人,比如自己的立场错了之类的。
老舍曾经说过“人若看透了自己,便不会小看别人”,所以,在没有认清楚自己之前,千万不要小看或者嘲笑别人,你那样是错误的,是不可行的,说不定,以前被你嘲笑过的人,现在混得比你好上千万倍呢!
更重要的是,在没有弄清楚事物的本来“面貌”,千万不要盲然的去下结论,比如你在没有弄清事件的来龙去脉,就坚定了自己的立场是对的,或者可以说是断定别人的观点是错误的,在这个时候,我觉得自己有必要的进行一场深刻的反思,反思自己的错误。
最后就是在错误是反思自己了,我所说的错误是已经发生并直接是我们的错时所犯的错误,在这时,我们就需要进行自我反思,在错误中改正自己的错误,在行为上提高自己的作为,我认为,达到这样的水平,反思算是很成功的了。
生活处处需要反思,而我们,也需要通过这场反思来提高我们自身的能力,这应该是一种很好的“学习方法”吧!