我的烦恼作文
大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的,殊不知我们也有许多成长的烦恼。有的来自家庭的种种困扰,有的来自与同学交往中的困惑……”而我的烦恼与大多数学生一样,那就是学习的压力。
今天是个阳光明媚的天气,我得赶紧写完作业,然后和小莉出去玩耍。我坐在桌前专心致志并且快速地将作业写完了,我伸了伸懒腰,把作业收拾了一下,就叫爸爸来检查作业,爸爸检查完后,我兴高采烈地进卧室换衣服,穿好鞋。我开了门,正要出去。忽然,身后的衣领被揪住了,我的脚一扭便摔倒在地上了,我扶着腰站起来看看是谁揪的,首先映入我眼帘的是爸爸那胖哼哼的身材,其次是那凶恶的脸。我委屈地说:“爸爸你干什么,我已经写完作业了!”爸爸瞪了我一眼说:“就写那一点你觉得够吗?你看人家成绩多么好,你知道他们为什么成绩那么好吗?当然是因为他们在家里多做练习多背多看,所以他们成绩才那么优异,你看你,天天这样,快点去房间做试题,我已经放在桌子上了,快去!”我回到房间,听着爸爸不容置疑的命令,看着眼前一大堆试题资料,我的眼泪顿时溢满眼眶,两只手紧紧地攥在了一起,但又颓然地放下了,这时,我听到爸爸对着窗户外说:“她在学习……,你走吧!”我绝望地笑了笑,便开始做试题。
爸爸,我知道,你是为我好,但也请你不要这么逼迫着我,让我拥有一点自由时间和朋友们聊聊天。