我的烦恼作文
伴随着成长,我的烦恼变的越来越多,作业的增多和莫名的烦恼让我不知所措。
现在的我是一名初一的新生,科目的增多和突如其来的各种辅导班经常压的我喘不过气。每当面对像小山一样的作业我的心情却怎么也高兴不起来。
不仅如此我还要面对每周一次的周测,每月一次的月考以及极为重要的期中,期末考试,无论哪一次考试我都要认真面对生怕哪一次考的不好让父母批评,在等待结果的同时我的内心也像十五个吊桶打水七上八下。虽然每次都认真去做,可有时结果并不尽人意。心情的糟糕和不计其数的辅导班和习题都会令我的心情烦躁,父母的唠叨也会接踵而至,我已长大我也有了自己的想法和思维难免会顶撞父母两句,可这换来的却是更多的唠叨。虽然我知道他们是为了我好可这种好让我感到很累,可我却怎么也控制不住自己要和他们开战。
现在的我只能埋头苦学,不然我就会被大部队甩开。我和同学现在好似是许多老虎而第一名则是一块肥硕的肉我们互相争抢谁也不让这谁,虽然在表面上我们说说笑笑,但心里总是想要把他比下去。所以我要更加努力地学习用知识来武装自己,让自己变得更强。
这就是我的烦恼:学习的压力和家人之间的矛盾。在这新的一学期我要做一个全新的自我,把这些烦恼统统甩掉做一名内心阳光,积极向上的中学生。