有关成长的烦恼作文
恍然间,我们长大了,同时渐渐地发现随着自己的成长,烦恼也开始越来越多。我们的学习压力像泰山一样压在我们身上,父母像蜜蜂一样,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地在耳边唠叨个没完;老师的目光像一把利箭似的,每天都盯着我们……
那是一个平凡但又似乎跟平常不一样的星期四,那是我三年级的时候,陈老师像往常一样走进教室,教室里同学们像往常一样闹,只见陈老师一声令下:“把桌子拉开,今天五单元考试。”教室里一下子叫变得鸦雀无声。“咦?昨天怎么没说呀?算了,不管了。”这时,教室里又开始沸腾了,拉桌子的拉桌子,讨论的讨论,复习的复习……上课铃响了起来,开始考试了。一个小时过去了,同学们终于做完了。下课后,他们说:“今天的题怎么那么难呀!”一个同学问:“下节什么课?”“是数学……”课字还没出口,朱老师就一马当先地“冲”进教室,说:“今天数学突击测验,赶快把桌子拉开,时间不够啦!”同学们又大声喊到:“啊?又考,我厕所还没上呀!”可是他们又只能把桌子拉开。又过了一个小时,同学们还在绞尽脑汁地想一道思考题,十分钟之后终于交卷了,正当我想以最快的时速冲向厕所,可英语老师挡住了我的去路,一本正经地说:“同学们,我们已经学完一至三单元了,所以……半期考试!”我和同学们一起大呼起来:“天啊!是要整死我们呀!妈妈快来救我!”“咚!”有的同学干脆趴在桌子上,接受无比残酷的事实……回到家里,我飞快地做作业,七点半的时候,我终于完成了所有作业,想去书房“泡一泡”时,辅导老师叫住了我,“你最近数学有点下降哦!再做一篇数学练习把!”我看窗外那自由自在飞在蓝天中的小鸟时,真想像它一样啊!
“我要减负!我要安静!我要自由!”这时我的心声,成长之后的烦恼实在是太多了,我真想永远不要长大!