两星期前,姥姥给我买了一部手机,它全身通红,就像一个熟透的苹果;又像一位穿着红裙的芭比娃娃,玲珑可爱,让我爱不释手,心里甭提多美了。那几天,我一没事儿就摆弄它,一会儿调这个,一会儿又玩那个,忙得不亦乐乎!
我经常用手机跟同学聊天。有一次我正在写作业,来了一条短消息,拿起一看,喲!是张琳萱发的。看完短信我立刻给她回了一条。没过一会儿,她又给我发了一条,这条短信真可笑,笑得我前仰后合。就这样,我们发了好多条,似乎已经把别的事忘了,脑子里只有“短信”两个字。时间一分一秒地过去了,我却发得忘乎所以,丝毫没感觉到时间的流逝。转眼已经10点多了,我却还剩一大堆作业。这时妈妈过来了:“作业还没写完?”我慌张地把手机藏了起来:“噢!还没呢!”我回答道。“今天怎么写得这么慢呀,快点。”说完,妈妈便走了。我开始飞快地写作业……谢天谢地,终于写完了,已经快十二点了,我才上床睡觉。
连续几天都是这样。有一天,我收到了一条关于“幽灵”的短信,吓得我几个晚上都没睡好觉,真希望别再收到这种短信了。
这一星期我始终沉浸在手机的世界里,手机玩得越来越熟练,作业却完成的越来越“失色”。
有一天,妈妈对我说:“晶晶,你不觉得自己丢失了什么吗?”我惊了一下,“丢了什么?妈妈。”“你丢掉了许多好朋友呀!像《我的童年》、《城南旧事》……你对他们可是越来越陌生了。”我脸一红,突然意识到了什么。
就这样忍痛割爱,我开始“冷淡”我的手机了,除了给父母报平安,我就让它安静地躺在书包里睡觉。