烦恼小学作文
我的烦心事很多,但我最大的烦恼是怕写作文。
我最讨厌的作业就是写作文了,每次写一篇作文。像要了“我的命”似的,总是绞尽脑汁(当然,这一篇也不另外)。费尽“心思”,耗尽“心血”。等到最后终于写完了,便像小鸟出笼一般,快活极了。
我总是因为这个问题——讨厌写作文,常常把一篇作文从早上拖到晚上,从今天拖到了明天。
我清楚地记得有次可以证明这一点——一次周六我“历尽”了“千辛万苦”,“克服”了“重重困难”,终于把作业写的差不多了,只剩一项了,而这一项在我眼中,却是一个大“BOSS”——写作文。我皱着眉头,闭上了眼睛靠在椅子上,一副愁眉苦脸的样子,仿佛在思考一道世界难题。就这样,时间一分一秒的流逝了,而我却毫无头绪,突然我眼前一亮,灵感来了,我便赶紧拿起来笔“刷刷”地写着。虽然灵感来了,但还是写写停停,进行得不太顺利,像脑袋经常“短路”似的,有时也像卡壳了一般,停在那一动不动,像时间停止了。“呼,总算是写完了。”我松了一口气,放下笔,“感叹”道。我一副解放的样子,靠在椅子上。我再看了看时间,发现五点了。我心想:我从两点开始写,写了三个小时。可真是够呛的。
我这个烦恼到底什么时候才能消失啊!