烦恼小学作文
烦躁,郁闷,我长大了。随着社会的变化,我渐渐长大了。
儿时的游戏时间,我没有了,但那种强烈的渴望,时不时会占满我的脑海。望着底下的滑滑梯,我渴望再滑一次,望着远处我曾经玩过的秋千,我渴望再荡一次。
其实在五六年级,我已经长大了,我确定。班上的知心朋友一个一个演化成可怕的“敌人”,我们互相默默的比较着成绩。我的知心话语无可向人坦说,因为我也成了一个可怕的人。
在一次考试完毕后,我的成绩比我的同桌高了很多分,我的同桌是我的“敌人”之一,而且是最可怕的,但下课后我们会互相假笑。但那次下课后,我悄悄看了她一眼,她满脸被气的通红。本应该去安慰她的我,却鼓不起勇气,我怕她会认为我在讥讽她,嘲笑她。我们静坐在那儿,连平时那让人恶心的假笑也烟消云散了。但出于好心,我还是说了一些安慰的话给她听,(这时我已经是鼓起120个勇气了。)她的双眼对我瞪得大大的,看着我,直到2分钟过去,她才开口对我说,并且是带着愤怒地对我说:“你开心了吧!”我当时没有彻底发愣,而是微微低下了头,因为我想掩盖住我的愤怒和后悔,后悔说出来安慰她干吗!这不是明摆着找骂吗。
上课了,我的心里一直在冒火,但是怕听不了课,强忍着,终于这节课结束了。放学了,我没有先走,而是在那等她,但是她二话不说,掉头就走。我的心里留下了一丝悲哀,我们以前的友谊,就这么结束了。我长大了,我很烦恼……