烦恼小学作文
许多人都说少年不知愁滋味,像我们这样正处于青春期阶段的少年,心里的事情不想向外倾诉,找不到一个好的倾诉对象,这就是我们最大的烦恼。现在的我们也算是尝尽人间百味,酸甜苦辣俱全。
酸:我们“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。家长对我们的期望如此之大,如此努力拼搏,为我们奋斗事业。我们只有用十几年的寒窗苦读的结果,来回报父母的斑斑白发与岁月在父母脸上留下的痕迹。回想起他们的努力,心头不禁一阵“酸”楚,只想努力学习回报他们。
甜:一年辛苦只归结于期末考试,十几年辛苦只归结于高考。每次成绩单发下的成绩单上印着令我欣喜的成绩时。只是我所播种的,有了本应该属于我的收获。望见父母开心的笑脸,我知道我一年的努力没有白费,不光收获了优异的成绩,还收获了父母舒心的笑脸。使我无比欣慰,一年到头,我终于尝到“甜”了。
苦:寒窗“苦”读,重点是苦,往往收获和付出不成正比时,那可真是苦了我们这些少年了。“少年富则国富,少年强则国强……”康有为把如此重任交于我们少年手中,那还抱怨什么呢,我们苦了,但国家强盛了,这何尝不是件好事呢?不知读书苦,怎享生活乐?只得好好学下去了。
辣:社会竞争力太强了!连我们这些少年之间都有竞争。(话外音:好大的火药味啊!)不用看,一定又是哪个同学成绩好了谁又嫉妒了吧!同学之间谁成绩好了都有人嫉妒,动不动就暗地里较劲,明争暗斗,每个人身上都有一股火药味。“辣”的我真是不知所措。
谁又知道我们的烦恼呢?