烦恼小学作文
人,有丰富、多姿多彩的生活,当然,也会有快乐,也会有烦恼。在成长的过程中,我们快乐过,也烦恼过,想快乐非常容易,但是,烦恼只不过是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
记得在我读五年级的时候,我们的语文第一单元的内容都已经学完了,老师就说:“同学们,我们明天就要进行第一单元的测验了,今晚回去好好复习!”听到老师讲完后,我的心里出现了一种恐慌的心情,因此,我的烦恼又出现了,因为,在我语文、数学、英语这三科里,我语文成绩是最差的一科,我就是害怕考得不好,回家得挨骂。但是,就在这时候,我的脑海里忽然飘浮出了一句话,就是——失败乃成功之母。这时,我的心里想到了:虽然,我之前的语文成绩是很差,但是,失败乃成功之母,只要我加倍努力,认真上好每一节语文课,认真复习好语文的内容,那么,我的成绩就应该会芝麻开花——节节高了!第二天,测验的时候,我放松心情,认真地在做题,做完后仔细地检查了一遍又一遍……第三天,测验的成绩出来了!功夫不负有心人,我的成绩由原来的84分,现在升到了96分了!我一定要好好记住这句话,让它陪伴着我成长!给我希望,给我未来!
虽然在生活中总有这样那样的烦恼,可也有许多快乐呀!我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦;走向成熟!就让我在这快乐与烦恼交织组成的乐曲中更加坚强,更加健康地成长吧!