烦恼小学作文
我的家在七里坪,在土桥坝上学,中间有一条路是我上学的必经之路。前几天,因道路扩建,堵车的麻烦也就跟着出来了。
有一次,已经放学的我坐上了面包车,准备回家。面包车开动了,这时,只见一台挖土机在往一辆农用车中放土,几乎把公路中让其他车走的路都占玩了。时间在一分一秒地过去,而我也越来越焦急,因为今天我要到外婆家去,去晚了就没有车了。往后一看,后面的车宛若一条长龙。忽然,耳边响起一阵骂声,原来是一位开邮政车的司机,大概是有紧急邮件要送吧。不一会儿,传来了一阵警笛声,是一辆救护车要去救人啊。我又看了看坐在面包车上的人,个个的眉毛凸起得像一座小山,头上的汗也不约而同地滚了下来,嘴里说道:天儿这么热,又堵车,是老天要惩罚我们了吧。再看看司机,不停地按着车喇叭,嘴上念叨着,别人要包我的车,怎么办呢?每辆车都是车头紧跟车尾,万一出现“追尾”的现象怎么办呢?我开始提心吊胆。时间已经过去一个多小时了,大家的颧骨上的肉已经凸到了极限,鼻尖上的汗珠已经把鼻尖占满了。司机呢?他的汗已经“占领”了他的整个额头。城边郊区一时也没有交警指挥疏通,堵啊堵,一直堵了一个多小时,车龙从慢慢蠕动起来,埋怨声不断,“嘀嘀、嘟嘟”的喇叭声此起彼伏,磨蹭到七里坪,天已经擦黑了。
现在到处都在搞建设,面对堵车给大家带来的烦恼,我们该怎么办?我希望司机叔叔驾车都不要之感自己赶路,都要看看前后左右,顾全大局,交通才能畅通起来。