描写烦恼的作文
人生不如意十之八九,烦恼就像脑瘤,怎么医治也是医不好,人有烦恼,动物也有烦恼,它烦恼没有食物可以吃,烦恼必须繁衍下一代的问题,可是我的烦恼也不比动物少啊!让大家一起进入我的烦恼吧!
我的第一个烦恼就是月考,月考前,总是有考不完的试,写不完的考卷,尤其是数学,一大堆数学都会让我眼花撩乱,因为不知道题目的难度,所以心里总是七上八下,不得安宁,如果考出来的成绩不理想,一定会遭到爸妈严厉的指责,而心里也不会开心到哪里去。
我的第二个烦恼就是我的眼睛,可能平常我喜欢看电视、玩电脑,而忽略了眼睛的健康,所以拿下眼镜,好像面前迷漫着一片雾气,可是那片雾气是永远散不去的,我不喜欢拿下眼镜,我没有水汪汪的大眼睛,更何况我的眼睛是无神的,我也不想花钱去动手术,这是我第二个烦恼。
我的第三个烦恼就是我的音乐,我是个没有音感的人,上音乐课就像在地狱,吹笛子时,不是走音就是破音,都会让人很尴尬,我不只不会吹笛子,我一直都搞不懂拍子的变化,所以全班合奏时,不是吹错,就是不知道大家吹到哪里去了,我真佩服音乐家,他们都受到了世人的钦佩,而我应该和他们差了十万八千里吧!
我的烦恼就像水一样源源不绝而来,但是人生本来就是有开心、难过、生气、以及烦恼,这都是生命必经的过程,如果和自己的烦恼过不去,得了忧郁症,那不是划不来吗?所以我还是“笑看人生”,让生命过得多采多姿。