2022我的烦恼作文
烦恼就像是一根丝线,当我们陷入烦恼的时候,这根绳索总能将我们捆的紧紧的。而我们若要将这根丝线斩断,我们只有两个方法,一个需要别人的帮忙;一个则是我们自己动手。
我最近就有一个烦恼,这个烦恼困了我好几天了,但我一直都找不到办法将烦恼从我的脑海里祛除。于是,我找到了我的朋友,将我内心里的烦恼一一说与她听。
我觉得最近的自己做什么事情都很不顺,上课的时候被老师点名批评,放学后又与同学发生了冲突,回家后,爸爸妈妈也对我没有一个好心情……我讲这些事情一股脑的说了出来,希望朋友能给我一些建议,或者说开导我。
而我的朋友,也不负众望的找到了我烦恼的根源——我自己。
朋友说,我上课被老师点名批评的原因是什么?因为我上课发呆,走神。我与同学发生冲突的原因是什么?因为我撞了同学,虽然当时是我的心情不好,可却连一句对不起都不说,就算是我不小心而为,但是这件事情本身就是我不对。至于我的爸爸妈妈没有好心情,则是因为我这一次的考试没有考好。
经过朋友这么一番分析,最终让我烦恼的源头轻而易举的就出来。因为我这次的考试没有考好,所有导致了我上课心不在焉,也导致了我的情绪低落,更导致了家里爸妈对我失望。
有时候,看似困恼着我们的问题很多,如若要深纠起来,源头只有一个。
我的烦恼被揪出来了,因为这次的考试我没有考好。那么接下来针对这件事情,我要做的就是将烦恼去掉,努力的在下次考试的时候,争取考出一个好成绩,这样我的这些烦恼也就不复存在了。