2022我的烦恼作文
成长的经历是开心,快乐的。但是也有烦恼,这不,我的烦恼事就来了。
我最大的烦恼就是粗心和丢三落四。我平时做作业时,正确率还高,但是一到正式的考试就十分紧张,越想考好就越紧张,越容易出错。我以前考试,成绩都在九十分以上,但有一次期中考试,老师报分时,我心里像揣着一只免子在跳一样,在老师报到我的分数时,我更紧张了,结果我只考了八十四分,再看同学,有的跟我一样在叹息,有的却满脸笑容,回家时我心里非常忐忑,生怕爷爷会打骂我,后来爷爷骂过我后还对我说:“以后要看清题目再做。”
我不仅粗心,而且还丢三落四。我记得二年级的一天,我睡过头了,便急急忙忙的吃过饭就去上学了,走到半路,我才发现了我没有带红领巾和校牌,如果当时回家取的话,一定会迟到,我一路上非常忐忑不安,来到了教室,班干部看见我没有带校牌红领巾,就让我站在教室门口,我觉得很不好意思,干部还记了我的白名字,并批评我丢三落四,老给班上扣分抹黑,老师见到语重心长地说:“孩子,做事要有计划,每次写完作业,要学会整理书包,不能再这样丢三落四了。”狼狈的我回到座位,看到同学们向我投来了异样的目光,大家都在责备我址了班上的后脚,我真恨不得找条地缝钻进去。
我要早日改掉这一个缺点,好好学习,考好成绩,不辜负老师同学和爷爷的的期望。