2022我的烦恼作文
听妈妈说,我生出来的时候非常瘦,几年工夫,我长的像一个充满气的皮球似的,都是因为我奶奶每顿都要让我多吃一点,所以这几年才疯长了,一个一米六的小孩竟有120斤左右,稍微跑几百米累得是气喘吁吁,慢吞吞的像只小企鹅,因此我才烦恼。
在过年时,爸爸的几个同事在吃饭时,是对我说:“你长的又白又胖,一定在吃上花了不少工夫吧!”我点点头,接着他还语重心长地劝道:“以后得多注意注意才是啊!”说罢,便转过身来摸摸我的头,拍拍我的肩膀,笑眯眯的对我说:“如果现在不注意,小孩子肥胖也会引起血血脂高,血糖高的,到时就麻烦了。”我听了点点头,我心想,我也不想胖呀,但是不怎么会事,就是容易长肉。
晚饭后出去散步,一些老爷爷、老奶奶碰到妈妈,总是会唠叨两句:“给你家小子少吃一点肉,多吃一点青菜萝卜。”一位快嘴阿姨竟冒出这么一句:“不过长胖也好,可以去日本学相扑,没准儿还会为国争光呀!”妈妈一脸的尴尬,后来,妈妈每天叮嘱我,要多去外面运动,少待在家里。
在学校就更糟糕了,同学们给我取绰号“小胖子”,一些同学让我吃减脂餐,既减肥味道又不错,有一个居然说,直接从我的腿里切几斤肉下来,然后卖钱,这样也可以减肥。我当时听了,让我气的是不要不要的,真想冲上去打他一顿。
唉,我究竟错了什么?我不就是胖了一点,我好烦恼!