2022我的烦恼作文
还记得去年八月的一天,妈妈带着惴惴不安的我到医院矫正牙齿。在矫正牙齿之前要先请医生评估一下要不要拔牙。
到了医院,凄惨的哭声此起彼伏,可谓一波未平,一波又起。我深呼吸了一口,看来医生有时不是“白衣天使”,而是“歼灭天使”呀!
我忐忑不安地躺到椅子上,医生看了看我的牙,眉头紧锁。完了,大事不好。我正准备“溜之大吉”,却被妈妈有力的大手按了回去。“先做个模型,看看要不要拔牙”。医生冰冷的几个字震惊了我,拔!牙!我不由联想了起来,几颗血淋淋的恒牙掉在垃圾筒里……
突然,一种清爽的黄色物体粘上了我的牙。我害怕得一动不动,生怕我动了一下,就要活生生地拔牙。这时,医生又以迅雷不及掩耳之势把模型拿出。我赶忙到洗手间清理,下面就是一段煎熬——“拔!牙!”两个字回荡在我耳边。牙齿啊,我们就要分别了……不,“若能还我健康牙,这点烦恼算个啥!”“安桐!”妈妈亲切的语言却使我腿软。刚刚逞能还不到两秒,我又担忧起来。直到……“不用拔牙!”这四个字是世界上最动听的音符,我高兴得差点没有跳起来。
这次虽然没有拔牙,但我的心里已经经历了一次拔牙的痛苦和紧张。虽然白白紧张了一回,但使我成了全世界最幸运的人。