烦恼的成长优秀作文
每个人在自己成长中都有五光十色的趣事,但成长中同样也会有烦恼,我的成长中的烦恼对于我来说就是四个字:“滔滔不绝”。
每天早上,妈妈在六点半的时候准时叫我起床,我多么盼望着妈妈身旁的小闹钟坏掉啊!那样我就可以多睡一会,可是不行啊!再睡就迟到了。
每天放学后的第一件事就是赶紧放下书包“干掉”老师布置的所有作业,特别是语文是我的弱项,每天花费在做语文习题上的时间是最多的。
我希望有一天我的语文能非常厉害,题目很快就做完,那该多好啊!还有就是本来快乐的礼拜天,每次都安排的满满的,
周五晚上差不多要把所有的作业都要做完,周六早上起来写老师每周布置的一篇作文,下午要去兴趣班学习画画,周日要写爸爸妈妈布置的其它练习作业,想想头都大了。
虽然很烦恼,我也想有更多的时间出去和别的同学玩,但是我知道老师和爸爸妈妈布置的作业都是为了我好,让我的学习能进步,我拿什么回报他们能,那就努力学习吧!
考一个好的成绩出来,就是最好的回报了。
记得有一回语文考试我自信满满地在试卷上作答,可试卷发下来后我却傻眼了,86分!
我不敢相信我的眼睛,我闷闷不乐回到了家,本来以为妈妈会安慰我几句,可她却让我去思考这次为什么没考好
……
成长虽然有烦恼,但更多的是带给我的快乐,这也是对我长大后回忆童年美好的记忆。