烦恼的成长优秀作文
从呱呱坠地到咿呀学语,人的一生便拉开了序幕。我也不例外,而且很快懂得,自己正在像那蝴蝶一样经历着成长中必要的脱变。
随着年龄的增长,烦恼也随之增长。年级就像一个个阶梯,越往上升,压力就越大。从一开始的自由散漫,慢慢变成了循规蹈矩;从一开始的随心所欲,慢慢变成了精益求精;从一开始的第一个休息,慢慢变成了熬夜写作业。随着学业负担的不断加重,我们从不适应到慢慢变得坚强。
我的个子不高,排座位站路队,我永远都是第一排,和班里大部分同学站在一起,就像是“鸡”立“鹤”群,差距一目了然;走在大街上,不认识我的人,跟我说的第一句话绝对是:“小姑娘长得真可爱,上小学了吧?”渐渐,我不愿再在别人面前提起身高,也渐渐地因为自己的身高而自卑了起来。但好在我有关心我的亲人,他们在我自卑时开导鼓励我,坚持带我出去运动,并合理安排我的饮食,现在的我也渐渐长高啦!
后来,我逐渐明白了成长的烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。经历过烦恼,化解了烦恼,我们才能真正地成长,并在成长的过程中,收获更多的自信和欢乐!