我是一名六年级的小学生,平时学习不差,但是自从“粗心”这一个暴君入侵后。我“国”民不聊生,“人民”生活在水深火热之中。上学期平时的成绩狂掉,原来可以考九十多分,沦落到八十多分,我极其希望“细心”这个贤明的国君可以来挽救我,让我“国”重回之前那快乐,开心的日子吧!在我的再三请求下。“细心”他终于出山了,不再隐居山林了,他招兵买马,一举击败了“粗心”,一雪前耻。当时正当期末考试,我成功爬上了全班第二。可好景不长,一个假期过去了,“细心”他跑了!“粗心”卷土重来,占领了我的大脑。数学考试,一千六百减去五百等于九百,让我和一百失之交臂。语文考试“第二自然段”没看见,于一百又一次擦肩而过!
我十分渴望“细心”他回来。他若回来了,我就有可能再一次去冲击全班前几!我马上要毕业了,升学考!我想趁此机会一举向前,将总分第一宝位,从章某手中拿过来,有能力再一次去年级前三十看看。但这一切如果没有关键人物“细心”,这一切都在痴人说梦话。所以“细心”你快回来吧!别一直被“粗心”掌控!现在别说年级前三十了,甚至连班级前五都快保不住了!所以,我希望伟大的“细心”快回来吧!为了我这个学期的荣誉!也为了我下学期的起点。我一定要认真起来,或许只有这样,“细心”他才有可能回来,让我从此以后再也不会相心大意,马马虎虎了。
伟大的“细心”啊,我希望你快点回来,快点来救救我吧!