烦恼的成长作文
刚迈进门,妈妈拿着一张奥林匹克试卷,看了我一眼,说:“来,今天修修你这笨脑袋。”我一看就头疼,脑袋顿时大了起来。心里嘀咕着:“唉,若是没有这试卷,那该多好啊!”
我很不情愿的接过试卷,我思考了好长时间,可还是一窍不通,就只好摇摇头,妈妈不肯罢休,气哼哼地说:“我就知道你的魂早被那书勾去了,哪有心思作题,我非得把这乱七八糟的书撕光不可!”“哗——”妈妈真撕书了,我难过极了,奔过去一边尽力护书,一边喊:“妈妈,您不要撕了,这些书都是从图书馆借来的!”“管它什么图书馆!”妈妈恨恨地说,“我找你老师,今后不准看课外书!数学考不了满分,还有脸当中队长 ……”妈妈喋喋不休地数落我!
夜深了,妈妈大概睡了,四周一点声都没有,月光从窗口泻进来,映着我的脸。我的鼻子酸酸的,此刻,我真的想大声喊:“哎,可真烦恼啊!妈妈你怎么能用这么粗暴的办法逼我学习呢?”