青春的烦恼作文
年华,只为一种生活,只为另一种欢乐,只为落花后的果实。
昙花一现,终归是一场华丽的梦魇。 ——题记
虽然,我从来不曾有过幸运,将来也永远不指望幸运,我的最高原则是:“不论对任何困难都绝不屈服!
青春是多么的短暂啊!青春之路所遇到的荆棘,则是考验我们的毅力。
去年的我刚迈进高中生活,开始认识新的友人,而他们最在乎的一个问题便是年龄。由于青春无奈,思想不够成熟或某种原困,所以他们和我说话时便出现了贬义和褒义的两种态度。而我也只能用另一种形式告诉他们:不该以一个人的年龄和外貌来判断他。可他们似乎,并不懂得。
青春是多姿多彩的,但常常伴随着一些令人烦恼的事发生。在生活中,在奋力跳跃的那一刻,往往会发生一些令人意想不到的故事,会有拦路虎的阻拦,会呈现出各种各样的表情在你面前。
人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为人生只能被读一次。人生读起来几乎像一首诗。它有自己的韵律和节奏,也有生长和腐败的周期。
青春多姿多态!不信,你看那各种形态的鱼,那奔跑的狗,那爬行的蜥蜴,那拙钝的鸟和蛙,特别是那陶盆里的人面含鱼的形象,它们虽明显具有术礼的图腾性质,但具体含义已不可知,从这些形象本身所直接传达出来的艺术和风貌和审美意识,却可以清晰地使人感到:这里还没有沉重、恐怖神秘和紧张,而是生动、活泼、淳朴的天真,是一派生气勃勃、健康成长的童年气派。但青春往往与我们开些玩笑。