烦恼作文
人活着,难免有一些不太顺心的事。有些人遇到困难,低头了;有些人遭遇失败,气馁了;还有些人,一碰见不开心的事,就大发雷霆。
生气时,冲他人发火,其实这很正常。按常理来说,有多少人能很好的控制自己呢?当然还是有的,只是很少见。在这种“危急关头”,大家不妨好好想一想:有谁会心甘情愿的让别人冲自己大吼大叫?即使有,又有谁天生是该让别人冲自己发火的呢?别忘了,人生来平等。
读过《老人与海》的朋友一定知道那本书里有一句话:“一个人生来并不是要被打败的,你尽可以杀死他,但是却不能打败他”所以,其实每个人都很强大,只是从那个人的表面看起来,感觉他有些软弱而已。
当然了,我这么说并不能改变许多人的性格。毕竟人人平等嘛,我个人没权力要求谁谁谁表现的比以前好,只能靠大家自身的努力去往好的方向发展。
关于困难,以前有个同学说过一句话:“当你面临一个困难时,你感觉它像一座山,一座很高的山。于是你便产生了害怕、焦急、烦躁、恐惧、失望的心理。但是不要这么悲观。‘船到桥头自然直’,当你一步一步战胜困难,回头看时,你就会发现:困难其实并没有当初你看见它时那么‘高大’,它只是你脚下的一层小台阶而已。我认为这句话非常精辟,说的太对了。没有什么可以阻挡你,关键看你抱着什么样的心态去办这件事。
除了生气、困难还有失败。
只要是活着的人都会遇到“失败”,谁都避免不了。曾经有一位企业家。年纪轻轻,事业有成,还建立了一家属于自己的公司。可是由于太年轻,他遭人算计,公司倒闭了,妻离子散。大多数人都以为他会寻短见,可是他没有。他白手起家,给人打工赚钱,许多年以后,他又有了一家规模比较小的公司。经过不断的努力,他渐渐的成为了一位富商。有人问过他:“你当初怎么没有寻短见呢?是应该想开点啊!”那为富商说:“我曾经是想过寻短见,但是在跳下楼时,我猛然想到了:父母生我养我,供我上学,是因为他们希望我过上好的生活。如果我就这样死了,一点成就都没有的话,怎么对得起他们呢?”
所以,生气、困难和失败都是十分渺小的,它们经不起我们的反抗。只要我们勇敢的对待烦恼,就没有过不去的坎。一切不顺利的事都会轻而易举的过去。
人只要活着,就一定要学会正确面对烦恼。