烦恼作文
谈起写作,我是从六年级才接触真实的事例。说来也怪,写作让我感受到知识的海洋无边无际,让我怀着一颗探索的心一直写下去。当你把自己的全部身心投入到真实的作文中去的时候,你会感到作文怎么写也写不完,还能适当地写出优美的词句;还会觉得作文海洋是多么有趣,就会津津有味地埋头写作。
所以,写作的快乐还是比烦恼多得多。写作文要苦中作乐,不要无中生有。切记一定要写真实的事例,不要依靠作文这把拐杖,毕竟它应付得了一时,应付不了一世啊!其实,写作文也没什么秘诀。那为什么有人写出那么精彩的作文呢?你一定回问。那是因为别人仔细留意身旁的点点滴滴,牢牢地记在心里,那样,碰到类似的作文题就能派上用场了。所以说,仔细观察、细心留意是写作的技巧。说实话,写作的快乐与烦恼齐头并进,相比之下,快乐还是比烦恼重要得多,多得多。