总想在这里写点什么,可又不知道写什么。面对孩子的教育,不知道何去何从?
有时候觉得孩子挺好的,学习不差,不惹事生非。我也想表扬她,可一到晚上写作业时,特别是听写生字时我就生气,我给她提生字,她在那说,妈妈我给你讲个笑话吧,妈妈我给你猜个谜语吧,妈妈我给你……说个没完没了。我告诉她等写完再说话,她说写完就忘了说什么了。我就强制不让她说话,她就不高兴在那边写边摆弄手呀或什么东西,我看见就吵她,常常是因为听写闹得我们俩不高兴。
还有一次我说,看你班同学人家都写了好多博文了你怎么不写?她立刻反驳我说,你怎么不写?你在我们班家长排名中都排倒数第一了,我还不是倒数第一,还有比我少的呢!说实话我从上学时就不喜欢写作文更别说现在了。
有时我想把孩子每天说的,做的或者听到,看到的有趣的事写下来,可每天忙完工作家里的事时又忘了。
别人都说好孩子是夸出来的,可我不善于表扬,特别是看见孩子沾粘自喜时我就恨不得很批评她,可我们家的宝贝很会表扬自己,作了某事后常说妈妈看我很棒吧,老爸你没我聪明吧等等很多表扬自己的话。
今天就先写到这吧希望以后我会经常写,和孩子一起成长,进步吧!