烦恼的作文
烦恼处处都有。烦恼犹如一朵乌云,笼罩在我们的头顶;有如蒙蒙的细雨,时不时就会淋湿我们的心,我就有无穷无尽的烦恼。
我的烦恼,像天空中眨眼的星星,像地上细小的沙子,不计其数。其中,有两个烦恼,使我终身难忘。
我们都知道“父爱如山,母爱如海”,他们做什么都是为我们好,但他们从未想过我们的烦恼。
那天放学了,因为是星期五,所以我就看了一会儿电视,不料妈妈回来看见了便破口大骂:“你说你只知道玩,看你那点成绩,还不去做作业……”我气愤极了,大步流星地走回卧室里去,重重地关上了门。我坐在椅子上狠狠地撕碎一张纸,扔在了地上。窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我。我更加生气了,但还是无可奈何地做了卷子。我一鼓作气一直写到12:00才写完……
第二天,正睡得香,妈妈就叫我来背书,我起来一看,天哪,才6:00呀,亲爱的妈妈呀,星期天呀,能不能让我再多睡一会儿啊?
还有一次,我考得不理想,才83分。我呆呆地望着试卷,心里很不爽,想着怎样才能提高成绩,突然我想到是不是因为我太骄傲了,于是我更加烦恼考试了。“考考考老师的法宝”,亲爱的老师啊,能不能不要把分数当做衡量学生的唯一标准呢?
虽然人生总会有烦恼,但我相信只要乐观面对就会克服它。