烦恼的作文
每个人每一天都在成长,在成长的过程中会遇到很多快乐的事情,当然也有很多烦恼。而使我最难忘的烦恼就是六年级的体育考试。
那次体育考试项目有实心球、400米跑、50米快速跑、肩肘倒立等。体育老师说实心球占的分很多,这对于我心里好像有一块大石头狠狠的压着,喘不过气来,让我非常烦。因为我体育中最不擅长 的就是实心球了,每次在体育课长练习掷实心球时我总是掷4米——5米。这时我想,这个烦恼我是战胜不了了。
我虽然跟着老师一步一步的做,可是,不知道为什么,还是掷不了多远。我看着同学们一个一个都掷6——7米,心里很不是滋味。这时我回想起小学四年级时,我最大烦恼就是学习成绩,但自从我能多 花了一点时间,多认真一点之后,成绩就有所提高了,而且不再为成绩而烦恼了。
如果现在,对实心球我也不放弃,多多练习不就行了吗?“世上无难事,只怕有心人”。体育成绩如同学习一样,平时多练不就是能提高的了吗?我心中默默地想:我一定战胜你――烦恼的实心球。于 是只要有体育课我就加强练习。
不久,迎来了体育考试。我的400米和50米及其它项目都行,最后一项就是掷实心球了,我心里默默祈祷着,我一定行!一定行!可是轮到我时,心里特别紧张,两次都犯规(踩到了白线)。总共 就只有三次机会,只剩最后一次了,我在心里默默的总结了前两次失误原因,最后唯一的一次机会我终于掷出去了。当老师说出我的成绩是6米时,我震惊了,同时我也很高兴。
人生就像旅途,你成长的过程会遇到顺利的事使你高兴,遇到挫折的事会是你烦恼。但是只要你不放弃就一定会克服,会成功!