我是一个很胖的小男孩。因为胖,我得了个雅号猪猪侠。
我很贪嘴,常常管不住自己的嘴巴。如果遇上大鱼大肉,我的手和我的嘴巴这对好搭档,真是配合得天衣无缝。在它们的紧密团结下,我每次都要吃到肚子鼓成皮球,才会放慢速度。一旁的爸爸不时朝我这边瞅上几眼,我似乎看到了他的眼白。另一旁的妈妈可急坏了,忙不迭地在我碗里拖出肉,铺上青菜。我不敢在爸爸虎视眈眈的目光下,明目张胆地抗议,于是悄悄扒开那层绿色,掘到仅存的那点肉肉,赶紧低头张开大嘴,扒拉起来。
爸爸妈妈为了控制我的体重,想尽了一切办法,可最终都以失败告终。这几天,爸爸突发奇想:既然严管嘴巴的效果不佳,那么只能换套方案——运动减肥。于是,我进了体育馆。每天晚上,爸爸都陪着我去打羽毛球,每一次我都累得满头大汗回来。可是一段时间之后,我的体重不仅没下降,而且还增加了不少。爸爸妈妈累瘫在沙发上,一个劲地叹息。
其实,我也想自己能瘦成一道闪电,可以让我在体育课上显显神威。身轻如燕、脚步如飞的我,要是跑在同学的最前头,该有多么神气啊!
多么想甩掉那 猪猪侠!可是不管怎样,这几年来,它一直与我朝夕相伴。
我该怎么办呢?