烦恼作文
要说起烦恼,我这个小孩也有好多好多箩筐装不完的烦恼。唉!一箩筐才能装得下几个烦恼啊。在生活中烦恼一天天的冒出来,我像一只蜗牛,背的壳随着岁月的流逝越来越重,烦恼有时就是一个大壳,想丢也丢不掉。
烦恼一:减肥失败
自从上了小学,我就被安置了一个雅号“胖子”。开始时不以为然,管它呢,奶奶说了“胖了还有福!”可到了四年级就再也“大度”不起来了,走路一步三挪,体育课上时常成为同学们的笑料。“我要减肥!”痛下决心后,我正式向家庭委员会提出申请,老爸一脸赞成,老妈坚决不同意,“小孩子正在长身体减什么肥呀!”可我决心已定,便央求老爸和我一起制定一个“减肥计划”。计划是制定好了,可一看上面写的“早睡早起,锻炼身体,不许多吃肉……”看着我都眼晕心惊。
吃晚饭时,妈妈做了一桌子好菜,我爱吃的鱼虾都有,可我低着头只顾扒拉米粒,不敢正眼看它们一下,偶尔偷瞄一下也净顾着吞涎水了。谁叫我是“胖子”呢?!忍!眼不见心不烦,于是我端着碗在院子里转悠,和着清风吃也蛮惬意。可等上床后,我全身瘫软,躺在床上不敢闭眼,一闭上眼睛,那鱼呀,虾呀,就开始晃悠,可一伸手就都没了。唉!好不容易坚持了一周,感觉一点作用也没起,还是一如既往的胖,索性先慰劳慰劳肚子再说。减肥计划就这样以失败告终啊!
烦恼二:哈哈哈唠叨
天下的妈妈可能都爱唠叨,我的妈妈也不例外,这不?声音又来了:“走在路上注意车辆。过马路一定要看红路灯。今天天冷把毛衣穿上,千万别感冒了……”这些话天天在耳边飘,听得我耳朵都快生茧了。每天一听妈妈开说,我便嘴里应付着急匆匆的跑出家门。不过后来看着单亲孩子对我说的这些唠叨充满渴盼时,我渐渐明白了:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我感觉自己就是世界上最幸福的宝贝,有爸爸疼我,妈妈爱我,即使唠叨那也是因为关心和爱。
烦恼三:电视剧泡汤了
传说,姜子牙有打神鞭,天书等宝物,于是我对《封神演义》起了好奇心,想看看姜子牙是不是真的如同学们所说的那样厉害。终于逮着了一个机会,爸爸被邻居叫去帮忙了,妈妈上街买菜了,家中只剩我一个人。于是,我打开电视正准备要看《封神演义》,爸爸突然回来了,他说:“不准看电视。”“求您了,爸。我就看一小会,就一小会行不行?”“不行!”坚定有力的声音打破我的美梦,我只好悄悄地溜回自己的小房间去看书。但要走时我可没忘小声嘀咕一句:“不看就不看,以后看的机会多得是。”说完撒腿就跑,只怕老爸听见。
看看,我的烦恼够多吧,一箩筐哪能装得下嘛!