如果有人问我最羡慕哪种人,我一定会回答:“梳着一头牛角辫的瘦。”你一定会惊奇地问我:“你很胖吗?”
没错,我的身上的确长了很多肥肉,皮上有一层厚厚的脂肪。因此,我不能长长头发,头发一长,我那胖嘟嘟的脸就特显眼。为了这事,我偷偷哭了好几回。听到这里,你一定会想:这有什么不好的,小胖的可爱。唉!你先听我说说下面的事,你就可以完全明白我的了。
上个礼拜的周末,后排的约我一起去他姨妈开的幼儿园玩。本来玩得很高兴,说得很,可是,后来我们玩绕道洞,他人瘦,一咕碌就爬进去了。而我,因为体型实在爬不进去,只能拼命挤压。这一幕,正好被她姨妈看到。当时我心里特悲哀,恨不得马上找个地方钻进去,再也不出去。
还有一回,上体育课。要绕操场跑三圈,们都在议论说,跑这么多,我和几个女生也在说。突然,班里最厉害的“老大”——何小洁握起拳头在我背上打了一下,我顿时感到疼痛,接着,他又用手指着我的鼻子,大声说:“这头猪,肯定跑最慢。”最后他又带领一帮人笑我。此时,我觉得像被电触了似的,感到无地自容,心里十分难过。脸都一下子白,一下子红了。
再拿上次骑小玩具车一事来说吧!那天,买了一辆可以坐的小玩具车放在家,(谁都可以玩)。中午,妹妹睡午觉时,我没事干,就坐车。这时,舅妈回来看妹妹,见我坐在车上,大声说:“张舸帆可以坐,车子要坐破。”此时此刻,我委屈的眼泪直往下掉。
还有一次……
这一次又一次,我实在忍受不了了。看来,这身上的一块块肥肉,是非减不可了!为了不出洋相,我只能说:“肥肉,对不起了。”现在,我下定决心要减肥,变得瘦瘦的,还可以梳一头好看的牛角辫。
为了变得更瘦,为了更健康。好了!加油吧!